存檔 | 收藏
點閱數:16,281
[動力] 請問車子發生[ENGINE SYSTEMS FAULT]如何解決
無頭像
   alvin

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2809
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
本身是2005 FOCUS 5D 2.0.

上週發生[ENGINE SYSTEMS FAULT]的訊息,老婆開的時後遇到,然後發生無法加速狀況,路邊停車隔一段時間又可開,
最終有送至外面保養廠做清理節氣門的動作,
但這幾天仍有出現[ENGINE SYSTEMS FAULT]狀況,不過是可以加速的,至到今天多了一項[SPEED LIMITED MODE],
不過車子仍然是可以繼續行駛,不知大大們有誰有類似狀況?
小的目前有查過應是要換電子節汽門,怕換了還是有問題,最終要換行車電腦就二頭大了,
心想如真的找到問題還是要換,但應不知連壞二樣東西吧,副廠可做重灌的動作嗎?
希望有過來人回覆一下經驗.

小的Focus 5d己開20萬,沒有太大問題,只有一次無法排檔,好像此批都有機會發生,這次應算較嚴重.

無頭像
   don

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 53
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
插電腦查故障碼才能對症下藥。

無頭像
   阿茂

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1224
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
有換過PCV管嗎?或是發動時待速2千多轉然後再慢慢降到1千轉?

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 323
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
插電腦然後請有耐心的車師慢慢交叉測試,

例如之前我出現變速策維護旳警示,
結果不是變速箱問題, 是變速箱電腦掛了~

所以要留車耐心查修了

無頭像
   alvin

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2809
桃園縣 楊梅鎮 
今天老闆說油門踏板問題,在考量副廠電腦真的可查到嗎?
好怕換了還是會發生,然後又要再換其它東西

無頭像
   alvin

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2809
桃園縣 楊梅鎮 
阿茂 發表:
有換過PCV管嗎?或是發動時待速2千多轉然後再慢慢 ...

沒換過PCV管,我今天再注意一下轉速,有時會亮燈有時又不會

無頭像
   czihao

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 602
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台灣
我也遇過幾次ENGINE SYSTEMS FAULT 第一次是在高速公路上引擎整個一直抖個不停快熄火那種感覺,
請拖車拖下來然後差點被騙換行車電腦,還好我打給熟的保養廠,之後想說慢慢開回去因為是假日保養廠沒開路上沒抖了慢慢開回家,
到了隔日準備開去保養廠ERROR燈熄了,車子沒問題了去到保養廠技師也是幫我檢查電子閥門跟火星塞之後開都沒什麼問題,
我還去原廠接電腦也是顯示沒什麼問題,大約又過了幾個月又發生,技師說可能是4個閥門其中之一有問題造成,這次技師幫我清理電子閥門跟火星塞一直開到現在都沒問題。

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2055
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
插頭拔掉重插

mic7 (米克)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 1371
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
我之前那一台5D就是這樣,找了兩家廠,換了油門踏板,還重拉線,還是一直亮著
查出來的代碼都顯示節氣門和油門踏板的問題,但開起來還是很正常
直到有天我在西螺休息站加完油要離開時,車子就沒法加速了
把車留在交流道附近的車廠去查,隔幾天才查到,原來是儀表板壞了,電壓不正常導致訊號亂跳
修好之後,從此燈再也沒亮了

阿展仔

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1505
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中
小弟也有一次在西湖休息站出現一次,不管重發幾次都一樣,後來下交流道,搖一搖節氣門的插頭,再發就好了,後來還是把節氣門換掉,順便換成60mm,過一個禮拜又出現P2008,又換了火車頭,我是05 1.8,給你參考

KEN 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們