存檔 | 收藏
點閱數:7,702
[綜合討論] 請問2016進口MK5 eco汽油款品質如何???
無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1622
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
小弟是MK3 2014 10月 1.6 CW車款
礙於乾式PS變速箱問題多多,會抖動~還有咖拉聲
加上小弟光處理引擎室漏油問題就出保多次(汽門蓋,動力幫浦,凸輪軸,)
還有三角窗膠條裂痕....
對於每天幾乎會開車的我,1年半跑了4萬公里~~~~
其實滿想換車了,因為時常載著女友跑案子,很怕車子故障,
又是需要高安全性~~~怎麼比較就是進口MK5符合我的需求,也能負擔得起~
但又怕遇到MK3不好的經驗,想問問大家,進口MK5 ecoboost汽油款評價如何???
變速箱的部分容易出問題嗎?國外是否有多起案例呢?
小弟目前只知道好像引擎室會漏水的事件而已~懇請前輩們指教!!!

gn00170043 (大熊來囉)

重機
文章 816
用戶失蹤天數 394
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 桃園 鶯歌
漏水問題 有套件可以處理 不貴 變速箱改成ss自排了 不會比PS可怕

去FB搜尋 Mondeo sport club 你的問題 那裡都有答案

sky0313

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 2577
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟是mondeo mk5汽油車主
目前里程1100  剛做完1000保養
個人覺得現在的變速箱非常優良
換檔幾乎快沒感覺  
漏水問題  好像是
他的前檔排水管做在引擎室裡面 水會直接沖在方向機上面
我自己diy把管子接長去旁邊 讓他不會把水排在裡面

怠速時會稍微抖動

油耗的話 因為我都開市區 目前旅程是16公升/100公里

車重但整台車開起來很穩
在國道上開到160  你會覺得根本不像有開到160的感覺

總之 mk5是台好車

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1622
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
說說小弟我的用車習慣吧~
現在擁有的車是2014年10月focus 1.6 CW車款
到現在為止跑了4萬公里,因為通勤的關係,常常平日一天來回上班要開80公里
假日又得載女友到處接案子,所以用車輛大~沒有車著實不方便!
才開始有想換車的念頭,一方面是想要高安全性,
另一方面是乾式PS變速箱問題多,我光處理漏油問題就不下進場10多次了~
但歐洲車著實令我比較喜愛,雙B跟V開頭的買不起...看來看去還是ford 進口蟒合我胃口...
原本篤定就只想買汽油款的,現在油電款很多人推,給的配備最齊全誠意最好,油耗相當漂亮
汽油就是大馬力,行李箱空間較大,
兩台車只差10萬,況且油電車cosco在做促銷現金折9萬,外加送3萬3的cosco現金折價卷,還有其他配備~
這樣比較令我開始猶豫,
油電車問過業代電池是保固8年16萬公里,換一顆電池要價8-9萬,還有技師對於油電車維修的素養是否足夠,
畢竟台福這1年才引進油電車款,也怕油電車的妥善率不知如何???
懇請各位給小弟指點一下迷津吧!!!!!!!!!!謝謝大家~~~~

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 47
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
油電這台我有認真考慮過

我的技師朋友是種子教師

只說

這台發電機做在變速箱裡面.....

我當下放棄,全場只有ㄧ人會做

hsu581

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1981
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
你需要的是一台穩定的車子
小弟的用車里程比你還多
一年接近四萬公里
買的是2014年中的focus tdci
問題不算多也不算少
但也跑原廠出保固五六次了
出保固一次就得回原廠兩次
有時還得留車
所以如果單純為了用車
其實主動式的安全駕駛會比車上的安全配備來得重要
接下來就是考慮車輛的穩定性
那我的選擇會是日系車
日系進口有比較便宜的選擇
如若考慮日後維修費比較貴的話
建議選擇國產日系車
大車的話國產camry不到90萬即可擁有
而且多數人沒注意到的是
國產camry2.0用的是新款引擎新款變速箱
還比進口的RAV4 2.0的舊引擎來得有誠意
更不用說TOYOTA還是比多數廠牌來的穩定
(雖然無法跟10年以前的車比了)

如果真的無法接受日系車
喜歡歐系車的操控感的話
會開超過五年以上的話
還是建議選擇汽油款
油電跟柴油都不推薦
原因很簡單
價差可以讓你跑20萬公里才回本甚至小賺
但新科技意味著日後維修的代價更高
單純就使用成本來算
傳統的NA花費最省
NA TURBO次之
柴油或油電都相對昂貴