存檔 | 收藏
點閱數:2,443
[綜合討論] MK3副水箱水位疑問??
   ken094 (閃光魔術)

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 1592
點數 36   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭
小弟6W是2014/3購入  目前里程25000KM

那時副水箱水位剛好在MAX

一年後大約在MAX與MIN中間

前兩三個月我看已經在MIN了

今天打開已經在MIN下一點點

感覺以緩慢的速度減少

請問這樣需要自己添加嗎??

還是3萬保養直接換掉就好??

請各位車友釋疑??

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1544
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
當然要添加, 沒有水箱精也要加清水到MAX之下

love70741 (KeN*)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2517
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
各人淺見是建議裝純水

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1544
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
是的, 決不能加礦泉水

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
ken094 發表:

那時副水 ...

我的經驗是水箱水大概撐2-3年 四萬公里左右
所以你也差不多兩年了,可以考慮更換一下冷卻水

宜蘭廠的話....我的建議是自備純水去(大概8-10公升)
然後原廠的水箱精要兩罐才夠濃度(紅色的100%水箱精)
因為原廠的水箱水總量超過6公升,只加一罐原廠的水箱精濃度只有35%左右
小佛的原廠水箱水濃度建議50%

我自己有簡易型的量測表可以看,在原廠換過幾次都水都這樣

短時間的作法就是加入自來水還是RO水
反正有水箱精在裡面,水微量的變質是看不出來的

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 329
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ken094 發表:

那時副水 ...

我的是 2013年的3W

4萬公里大保時,冷卻水已經接近MIN ,保養時才更換水箱水

(所以原廠水箱精撐個2-3年,四萬公里是OK的)

如果有疑慮,可以補蒸餾水,也可以提前跟接待說要換冷卻水

ken094 (閃光魔術)

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 1592
點數 36   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭
kingling 發表:

我的是 2013年的3W

4萬公里大保時,冷卻水已 ...

感謝各位回覆

我選擇加純水先撐一陣子

大約不到300cc就到MAX了

如果衰退速度跟之前一樣的話

到4萬再換應該是沒問題

但3萬保養時我會跟技師討論一下看看

無頭像

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1305
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請技師看是否1.副水箱蓋子有沒有緊2.水龜附近有沒有水痕。
我的因為跟你情形樣,水龜微漏所以出保。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們