存檔 | 收藏
點閱數:6,831
[綜合討論] 終於輪到我了~~~口袋好傷阿
無頭像
   Minicool

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1706
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
買個電壓表,爬爬文

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 765
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
Minicool 發表:
買個電壓表,爬爬文

請問電壓到多少時就該換電瓶了?

dk9408

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 433
點數 18   戰績 0   改裝 77   故障 0
基隆市 暖暖區 
冷車11以下發動在13以下就差不多了  電壓錶好用可隨時監控 不行再換就好了
我電瓶102年到現在也是正常的~~

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2027
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
還好在自家地下室,往好處想,如果這次是在深山裡度假,喔不敢想像;所以有時還是可以採納技師建議的事項,當然自己有準備最好。

4881rz (阿光仔)

重機
文章 734
用戶失蹤天數 6
點數 171   戰績 6   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
其實專業的保修廠在每次保養的時候,都會用電表量一下電瓶電壓,如果有電壓不足的時候就會提醒你電瓶快掛了,這時就該考慮是不是該換電瓶了!

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 18
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
4881rz 發表:
其實專業的保修廠在每次保養的時候,都會用電表量一下電瓶電壓,如果有電壓不足的時候就會提醒你電瓶快掛了,這時就該考慮是不是該換電瓶了!

這也是很難說....
想當初我保養的時候也有對電瓶做檢測
所有數據都顯示還優良
安心回到家熄火之後
隔天早上要上班就發不起來了

時間兩年整

喵嗚~~~~~~~ 
   roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 46
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
一般快沒電不是都會有徵兆
比如發動時聲音會不一樣
可是我當初也是完全沒預警
前一天上班開都很正常
隔天一早就發不動了
車子內的LED燈亮度很微弱
還好是停在家裡沒電XD

我第一顆原廠也是快到兩年時掛點的

無頭像
   myp888 (謀麥克)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 274
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 五結
robinjam 發表:
我是MK3的車主,2014/10的車,昨天停到地下室,突然發 ...

2014年10月的電池,還沒滿2年就壞了,
想聽原廠建議2年換一次的機會
都沒有啊?
只能說用到機王電池了!

無頭像
   KKK

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1929
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
叫計程車先來試試,200塊先發動,就可以去換了!現在計程車都很專業,帶了一顆手提電池!

無頭像
   stanleyhsing523 (stanley)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2714
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
我15年2月車 今年一月電瓶掛 還有出保

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們