存檔 | 收藏
點閱數:4,446
[TDCI] Tdci裝B4避震的耐用度
   naively

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1186
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 
不知道有TDCI車友用倍適登B4避震的可以分享一下心得嗎
有爬文過 B4好像沒什麼人裝
小弟我沒有要降車身 舒適開而已
上拍賣有搜到B4避震總成 彈簧 上座其他配件是台製 總共17XXX
不知道耐用度跟原廠比起來是怎樣

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 93
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
naively 發表:
不知道有TDCI車友用倍適登B4避震的可以分享一下 ...

B4沒有分汽、柴油版本,不操車夠用。我目前B4桶身,其他都原廠。

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我家是用B8的桶身和E牌短彈簧
B4的我親戚的CAMRY有裝過,大概三年就一邊漏油了
可能是運氣太好了!

我是覺得差一點經費,考慮一下B6的規格看看吧
倍適登的桶身沒有分汽柴油,彈簧可以搭配原廠的新品

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 39
點數 194   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不建議…倍適登 漏油有路過

樂咖熊

Focus 1.8
文章 2719
用戶失蹤天數 1792
點數 137   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
我昨天(6/29)才剛改好原廠ST避震+Eibach短彈簧
桶身料錢17500(含上座,饅頭,橡膠墊)
彈簧料錢10000 (Eibach 料號E10-35-016-02-22)

我前一組用的是台製的高低軟硬可調套裝避震
漏油前很好開沒錯,但我開了1年半就漏油了
以我來說台廠的水準可以撐一年就OK了,沒甚麼好抱怨的

現在改回ST高度是前3指後1個拳頭(技師說跑個1-2個月後會再降0.5指左右)
感想
改完去接副駕下班,他上車第一句話是~你車變高了,不過變好坐了,光這句話就值得啦!!
總之就是舒服,好開,再也不用閃坑洞了,小跑一下也夠用,太熱血不建議
Eibach也是歐福指定的短彈簧套件供應商
我想對耐久度來說應該是可以接受
料錢B4要17XXX那我建議可以買原廠ST避震來用,車高不降,彈簧就留用
兩組價錢差不多,況且原廠也是進口的
B4產地未知
原廠ST前波蘭製,後捷克製
給你參考

naively

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1186
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 
感謝各位的意見 綜合意見看來 耐用度可能....

畢竟我沒有要降車身 決定還是就用原廠的就好了  = ="

無頭像
   greeceblue

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 8
點數 156   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔心鄉 
樂咖熊 發表:
我昨天(6/29)才剛改好原廠ST避震+Eibach短彈簧
...

我是住在埔心
想請問你ST避震的料,是在福彰員林廠叫的嗎?
安裝也是在原廠嗎?
還是有推薦的廠商可以pm嗎?
謝謝~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 1564
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
覺得st前減震桶不錯,操控性蠻好的,後減震桶就太硬了。目前裝倍適登B4桶身+原廠彈簧,感覺舒適好坐,不過操控比不上st桶身

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 520
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
04241975 發表:
覺得st前減震桶不錯,操控性蠻好的,後減震桶就太硬 ...

太硬是什麼感覺 ? 比較會彈跳嗎

FOCUS 5D TDCi 深海藍 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們