存檔 | 收藏
點閱數:19,636
[異常追蹤] KUGA 2.0 換檔頓挫以及冷車倒車咚聲全解了!
無頭像
   jrmusa

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2482
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的KUGA2.0是2014年式12月的汽油車,剛開始開的時候都很順,冷車倒車也沒啥問題,過了幾個月發現冷車倒車開始會有"咚"的很大一聲,有點像是油路突然衝上來變速箱卡卡的樣子,所以從此之後就避免車頭入庫停車,另外在行進換擋的時候都會有很明顯的頓挫,比方說從0開始加速到45準備換檔的時候會感覺人被拉了一把,非常不順,用大腳衝也有這樣的感受。

首先倒車的問題一開始原廠技師的結論是正常現象,油路反轉造成的(其實我不怎麼相信),既然原廠無解,我也省得浪費時間追,反正不要冷車倒車就好。
至於換檔的問題,我在福彰檢查不出所以然,技師幫我升pcm也一樣無解,所以一直撐到一年半,直到我換到九和復興又再提出這樣的問題,接待跟技師測試後覺得真的有異常,需要下次約時間留車再請區域經理跟組長一起研究,沒想到這次幫我換了油路板並且重載一些軟體還是設定什麼的,結果這兩個頭痛的問題從此徹底解決了!

現在開起車來真的超順的,從D檔換到R檔反應也很迅速,如果有類似問題的朋友,趕緊去檢查你的油路板吧!

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 688
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
汽油 柴油??

保仔

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 1295
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
jrmusa 發表:
我的KUGA2.0是2015年式12月的車,剛開始開的時候都 ...

請教一下,是變速箱的油路?

無頭像
   hanah620 (小宗)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2577
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 807
樓主講的在我的cg上也有此狀況 我也覺得換檔不順  但我的通常是發生在 剛起步 入彎 低速的時候 突然頓一下超大力

請問樓主是如何向ford 提出的  

ps另外樓主的車 2015.12月 應該還沒滿一年吧(題外話)

無頭像
   jrmusa

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2482
其他 
是2014年12月的汽油車
沒錯,就是變速箱的油路板喔

我只說換檔頓,剩下的就是給技師開車去試(我人沒跟)。
我在福彰的時候有人跟技師一起試車,結果無解,換到九和是技師自己試,頭一次找不到問題,第二次是組長找到問題,兩次我人都沒跟車去試。

另外我之前也是入彎補油門時,有一定的機率會頓很大力(就跟冷車倒車一樣),還有幾次是油門根本沒作用速度上不去,必須要全放再踩才行,所以在保固內趕緊去檢查吧!

無頭像
   hanah620 (小宗)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2577
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 807
感謝大大回報這個資訊  因為我也遇到類似的問題  有順利解決就好!!  

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2098
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
好好奇什麼油路板喔~~~   是否有工單可以參考看看

Kuga2015

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2116
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
請問是台中復興九和??

無頭像
   jrmusa

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2482
其他 
snkzerg 發表:
好好奇什麼油路板喔~~~   是否有工單可以參考看 ...

就變速箱的油路板, 我有簽工單但是並沒有給我留存

無頭像
   jrmusa

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2482
其他 
Kuga2015 發表:
請問是台中復興九和??

是的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們