存檔 | 收藏
點閱數:6,745
[音響] (分享)07年FOCUS DIY升級安卓車機~(圖多)
   forever14273 (Edison)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 515
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪州鄉 來自 彰化
簡單說一下原由:小弟家中的音響主機因為前陣子去修車(有斷電),結果音響安全鎖解不開

(兩三年前有解過一次,確定密碼沒錯(未更換主機),也有回原廠尋求幫助,最後原廠說只能送修了,並建議可以的話換新的比較實在。)

也因為這個緣故,讓平常都喜歡自己研究diy的小弟開始上網爬文蒐集資料等等的(畢竟開車沒音樂.....有時會受不了)

(過程省略~~~~)

機型規格(純分享,所以簡單就好)

螢幕:7吋(1024*600)

CPU:四核心

RAM:1G

功放:TDA7850

功能:DVD、FM、WIFI上網、藍芽接聽、手機同步鏡射、GPS導航(PAPAGO)、倒車顯影(含補光,夜視效果不錯)
※以上功能我只列出我可以用的,因為向行車紀錄器、電視等等的我沒有選配,就不列了※

原廠主機

新安卓主機

接線部分(都是直上的,所以DIY非常簡單)

主畫面

程式頁1

程式頁2

FM廣播

音效調整

倒車鏡頭

CCD畫面(可惜路徑連動方向盤,我不會用,也懶得研究XDD)

手機鏡射(蠻順暢,不會卡卡或LAG)

心得(個人感覺):

CP值頗高的(全部含運僅不到10K),(收到實際商品時真慶幸沒被騙XDD,質感也超乎預期),

不管是畫面、音響效果(因為有升級TDA7850可能差蠻多的,現在覺得喇叭單體需要升級...)倒車顯影也比我預期的好

目前唯有一點比較傻眼的是:沒有提供使用說明&安裝說明 ...........

安裝有不懂或不會的我也是直接問賣家,都會很詳細的圖文教學(蠻用心的)

至於DIY的過程圖片我就不放了

最後要提醒一點~~~~

因為是從對岸購買的,比較需要注意是保固問題是需要賭一下人品....

雖然店家都有1年保固但運費一趟差不多也要500台幣(不便宜 )

小弟弟就分享到這裡

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 153
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
不到10K怎麼不考慮上10.2吋的…DIY一樣10K內搞定耶…

無頭像
   stop7575 (baba)

重機
文章 449
用戶失蹤天數 1189
點數 327   戰績 16   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
嗯?對啊怎麼不弄10.2 視覺效果差更多

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 515
本來也是  10吋跟  7吋在選,因為差在老媽在使用的DVD~~~這點就沒選10吋的了 (不然問到的價錢10吋更便宜1~2K   )

冠強

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 1597
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
請問會熱當機嗎?
可以私訊我是在哪個賣家買的?

謝謝

冠強~~~ 
   vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
倒車鏡頭上的行車軌跡
有兩種方式會動:
1.利用車上的ESP系統,然後知道個輪子的轉速和方向來改變
2.倒車鏡頭內有陀螺儀,這樣也可以自動變化行車軌跡

一般安卓車機上面有工程模式,要進入裡面後去設定才能開啟某些功能
也要看車機和行車電腦連接的程度有多少,不一定全部的功能都可以使用

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 515
冠強 發表:
請問會熱當機嗎?
可以私訊我是在哪個賣家買的?

...

已私訊給你囉~

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 515
vicredall 發表:
倒車鏡頭上的行車軌跡
有兩種方式會動:
1.利用車 ...

感謝大大的專業指導~~~

無頭像
   alexhsiang