存檔 | 收藏
點閱數:2,500
[綜合討論] 煞車都都聲及電瓶更換請益
無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 95
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 
版上大大
我得eco1.5(時尚版)請教輕踩煞車時 碟盤附近會有逗逗聲 要如何處理?已請原廠處理過3次(來令片拆下調整清潔裝回,初期ok但一段時間(約500km)又出現逗逗聲,電話請教原廠說可能是來令片卡入活塞的簧片又鬆掉了),有車友遇過這種情形嗎?
另若要更換電瓶需不斷電更換嗎?更換硬要重新電腦設定嗎?有建議廠牌規格嗎?若需充電可免拆電瓶(正負極)直接用充電器在車上充嗎?
煩請大大指導

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 0
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
碟盤附近會有逗逗聲=>無視,8萬公里因碟盤變形,煞車嚴重抖動,換完碟盤及煞車皮,所有異音都沒了
拆電瓶(正負極)=有點麻煩,電池上有顆...(聽說這顆是電腦),用星型螺絲鎖,負極看不到,所以電池有接一條粗線接出搭鐵(方便接電啟動)

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 95
屏東縣 內埔鄉 
請教大大 想自行拆下來令處理 不知分幫螺絲及輪框螺絲扭力值為多少?版上大大請不吝指導 謝謝

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
參考一下,我的小佛之前換碟盤查到的資料
螺絲大小一樣基本上扭力值設定值就差不多
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=415389

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 95
屏東縣 內埔鄉 
感謝vic大大指導

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 95
屏東縣 內埔鄉 
請教ecosport可以免拆樁頭(未發動情形下)直接用充電器正極接電瓶正極,負極接負極充電嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們