存檔 | 收藏
點閱數:4,570
[綜合討論] 輪框上厚重粉塵該怎麼處理?
   Xavier

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 420
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
想請問大家一下,車子輪框上厚重的煞車粉塵,是否有辦法可以自己或是請店家清理的掉?

這些大慨是2年左多累積的,我平時都是用一般的輪框清潔劑清洗,但每次洗車時都無法完全洗掉,經年累月之下就變成這樣子了 囧

希望不要到需要重烤的地步...謝謝

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 32
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
弟弟淺見。
隨便一家汽車美容(具有規模點),應該都有比DIY者更強力的藥劑,他們處理這鋼圈這應該不難,建議您自身前往看看

Atlantis

重機
文章 631
用戶失蹤天數 13
點數 293   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
其實平時勤於保養甚過一切~像我上一台MK2近十年的老車~盡量常洗車~而且輪圈幾乎沒用刷子刷過~也都是用市面的輪圈清洗劑處理~輪圈也沒讓它自然風乾~而是同樣也要擦乾~快十年了~輪圈還是一樣保持光亮清潔~

Mr.Stoner

版主
文章 74
用戶失蹤天數 2391
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 

我們毛遂自薦一下喔!!
史東樂輪圈清潔劑
可處理看看喔!!
產品特色:
1.無酸配方。安全對所有車輪和輪胎.
2.速度快,易於使用.
3.深層清潔泡沫,解散剎車粉塵.
4.厚的泡沫攀附著車輪和輪胎.
5.發泡膠移除剎車灰塵,焦油,氧化,油脂,油脂和污垢.

**頑強污垢仍須用刷子輕刷清除,再用清水沖洗**

史東樂露天:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21539737112562

史東樂yahoo:http://tw.bid.yahoo.com/item/100173254603

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 139
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
我通常自己洗的時候, 也會把輪框這些髒汙擦掉, 甚至連裡面擦得到的地方都會順便一起處理, 不然咬久了就得需要一些藥劑才能處理,
不過這個對汽車美容的店家來講應該不難處理才是

m631018200015 (TLIMIT-小巫)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2273
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
那是煞車粉塵咬進鋼圈裡了

jerome0411 (jerome)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 60
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
請問可以直接用廚房的泡沫清潔劑做清潔嗎?

會對框禍胎有影響嗎

無頭像
   asz3680168

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2428
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
要買鐵粉噴一噴,在用清潔劑重覆刷就會好很多,以後洗完也可以輪框打蠟,這樣粉塵才不會卡很多在上面,清洗也方便

Xavier

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 420
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
其實我已經用過三、四種專門洗輪框、鐵粉的清潔劑,但都沒辦法洗掉...

Mr.Stoner

版主
文章 74
用戶失蹤天數 2391
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 
還是我寄個試用瓶給您用用看,
因為也不確定是什麼狀況
先試噴一二個地方,清清看
若須要的話
也麻煩pm地址跟收貨人給我喔
謝謝!!