存檔 | 收藏
點閱數:4,841
[MK3.5 討論區] MK3.5第一次一千公里保養的疑問
   ananyapin

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 1876
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 
請問有MK3.5 TDCI的車友嗎?
今天第一次去做一千公里保養
由於自己需要上班沒辦法自己開去保養場
是請福特廠方的人幫忙開去保養
但是看到保養費用後有點疑問
因為有車友說過柴油的的機油應該是5.5罐
不是六罐
想請教一樣是3.5柴油車主的車友
你們第一次保養的費用也是這樣嗎?
機油也是加6罐嗎?
如果想自備機油應該需要找哪幾種機油呢?

無頭像
   我不知道

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2427
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大樹區 
我1000公里保養的時候…工單上面是打6罐機油,我是都沒在帶油的

ananyapin

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 1876
彰化縣 大村鄉 
我不知道 發表:
我1000公里保養的時候…工單上面是打6罐機油,我是 ...

嗯~我的工單上面也是寫六罐機油沒錯
剛剛才發現我忘記附圖檔了@@

無頭像
   我不知道

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2427
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大樹區 
真的每間保養廠都不同…我的機油是0w30

trs7001

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 726
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
原廠也是給我換0W30的油,也是6罐
問技師是說新車比較好磨合

ananyapin

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 1876
彰化縣 大村鄉 
剛剛看了車主手冊才知道
應該是要換WSS-M2C950-A 0W30的油才對
怎麼會是5W30?
該不會是加錯油了吧@@!!!

benson9998 (benson)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2747
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
5W30 0w30(原廠的應該是汽柴油通用的)都沒關係要柴油車專用的油就行了,工單上是鐵桶,所以是400多塊*1L,如果是1L一瓶的要600左右吧!

大塊

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 282
點數 77   戰績 0   改裝 6   故障 1
臺中市 神岡區 
其實用5W30就可以了 0W30 比較貴 都是汽柴油共通 0W30用過了 感覺車子比5W30還滑順安靜......

AKB2111 (快樂每一天)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2848
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 
我換5-20的機油1.5T引擎!這樣OK嗎?

大衛先生

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2801
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
建議是找有FORD認證的機油比較好。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們