存檔 | 收藏
點閱數:1,659
[油品] FOUCS 1.8 190000公里原廠自備FINA 0W30機油
   benson9998 (benson)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2748
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
08年Focus1.8汽油版190000公里原廠保養自備機油
FINA First 600 0W30 SL *4.5瓶
PS.Q萬公里算很高里程為什麼用0W30
A:從新車開始接使用FINA原裝進口的機油,無任何另外添加,因此引擎保護得很好,目前為止尚未清過積碳(5萬時原廠有幫我清一次,因為0到1萬公里加原廠機油原因是免費,5萬時建議清積碳,因忙忘記取消),夏天天氣熱,行車時冷氣開大起步時感覺車子比較無力,因此換0W30今日開冷氣至2,行駛50公里上起步的無力感改善許多

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 487
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
benson9998 發表:
08年Focus1.8汽油版190000公里原廠保養自備機油
...

0w/30不會太薄嗎?

~翰興~ 

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2748
不會啊!原廠機油是5W30
我只是用0W30
等於是同等級,只是0W30比5W30啟動更快,今天注意了一下冷車到熱車約30秒,溫度就上來了
0是指低溫冷車時機油沒有黏度
5是指低溫冷車時機油有5的黏度
30是指熱車溫度起來時機油有30的黏度
我回原廠保養,技師說我很堅持從新車到現在都用FINA的機油(因為我是經銷商)
所以我的引擎保護得很好,也沒亂吃其他的,所以我09年到現在共跑了188500公里
原廠更換過
前傳動軸2支(16萬)
汽油幫浦2個,總集成1組(8萬13萬15萬)
前避震器2個,后李仔串2個(15萬跟10萬)
引擎腳一組(10萬)
啟動馬達一個(15萬)
原廠後煞車來令一組(之前用他牌來令3組雖然沒粉塵但都會枝枝叫,)(17萬)
公里數是大概的時間
PS.動力方向盤有點滲油,原廠建議要換新的一組(報價1.8K),目前尚未更換,因為跑那麼多公里,方向盤油上次更換到現在跑2萬方向盤的油也沒少到

kohsuan

重機
文章 427
用戶失蹤天數 996
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我18萬也是5W30,想用看XW20的。油門應該會更輕

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2748
0W30用到現在反應快,加速也快(140內)...................重點是這二個原因,我的油耗變大了
xw20我就不建議了,太稀了
我從5W50 5W40 5W30 10W40 0W30
通通都用過
5W40-10W40 差不多
5W50跟5W30 0W30相比5W50尾速佳,起步沒30的快
30的到140以上明顯感覺引擎聲較大50則沒有
以上是指FINA系列的機油,他牌的我不清楚

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們