存檔 | 收藏
點閱數:23,883
[異常追蹤] 三燈獎之...不一定是電瓶
   ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 2
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
土豆爺 發表:
T大 記得你是用鋰鐵電池 怎麼又變成湯淺57114了? ...

那顆震到裡面膠脫落修好給我朋友用了

vinnt

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 900
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
我的狀況是前排含氧感知器電壓過低。
技師有幫我把進氣管路都拔起來清,本來也要拆那顆感知器下來確認,可是可能裡面有上耐落膠所以不好拆就沒有硬拆。
剛好電瓶也快不行了,和技師討論過後先消故障碼,我換電瓶後再開看看。
上禮拜去換完57144,過兩天又亮燈了。
可是過個1天燈又自己熄掉,這種亮燈又自己熄燈的狀況在換電瓶前已經發生2~3次了,有車友遇過這種情形嗎?
原廠報價那顆感知器連工帶料要4千多,我聽到都快噴血了。

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 13
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
還好不是TCM TCM故障也會亮這些

jh1975th (j)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1989
點數 44   戰績 0   改裝 5   故障 1
新北市 新莊區 
我的也遇過,重開電門就好了
撐一陣子沒修,最後連電都沒有進來
原廠也查不出來原因時好時壞
後來去外面修車廠把電源線二端的頭拿用錫焊起來
結果就好了
外面的技師說有可能是長時間接觸電池水流出來後揮發的蒸氣
造成電源線與端子接觸不良

無頭像
   pqpq3478 (小J)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 648
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 台灣
請問版主是柴油嗎?前輪還是後輪?我現在也有同樣情況

TORPP (TORPP)

150cc
文章 318
用戶失蹤天數 216
點數 151   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果是後兩輪 是亮這三燈   
前輪的話 會多亮 動力方向盤燈

無頭像
   saintwing (Saintwing)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 138
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Keelung
怎麼感覺大家都三年左右就發病....是內建timer嗎....
2013 9w 後輪左右各一顆...

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 749
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
saintwing 發表:
怎麼感覺大家都三年左右就發病....是內建timer嗎 ...

我的也中了,3顆燈,知道有故障,查不到壞那裡,只能更新程式。

TORPP (TORPP)

150cc
文章 318
用戶失蹤天數 216
點數 151   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這感知器 壞掉時 我的經驗是 時好時壞   
可能故障碼自己一陣子消了   又跑出來  
回廠剛好又好了……

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 2
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
n0911300205 發表:
三燈獎,原廠說是abs模組故障,tcm保險絲模組故障,說 ...

DDS 不會影響的...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們