存檔 | 收藏
點閱數:4,621
[MK3.5 討論區] MK3.5 TDCI 油耗表現
無頭像
   dut659

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2797
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
請問各位TDCI的車主 你們的油耗數據
小弟我的油耗大約只有12(市區開冷氣) 不開也大概只有13~14
跟網路上分享的15~18有好大一段的差距
打電話問業務 得到的回答是變數箱需要時間磨合
磨合期大約1W公里
請問有人突破1W大關了嗎? 油耗大約是多少?

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2206
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
dut659 發表:
請問各位TDCI的車主 你們的油耗數據
小弟我的油 ...

市區不是柴油強項!  你改天試試 歸零ˊ加滿 定速100~115 南或北跑一趟!   竟知道多省瞜!  我MK2.5 TDCI 5.5年目前平均每公升14~18KM 均速40~45

pioneerntut (Pioneer)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 727
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
建議提供均速會比較客觀。
小弟2013的黑蟒均速46,油耗17左右

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 78
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
MK2.5 , 4年車
大約 15-16km/L
市區/高速約 1:1

無頭像
   我不知道

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2437
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大樹區 
我破1萬了…市區也差不多14-15,冷氣一定要開啦!開車就是要舒適,為了計較那油耗數字熱到自己!
還有那個油耗數字是參考用的………不用太在意

無頭像
   nicos1.tw

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1430
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
我的mk3.5 tdci 1萬公里時的油耗, 均速 55km

loveknight144

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 849
點數 62   戰績 18   改裝 0   故障 4
屏東縣 屏東市 
mk3.5 TDCI原廠公布的平均油耗在22~23KM/L之間

正常平均油耗應該可以很容易跑上20KM/L阿..

MK3 TDCI的平均油耗原廠公布18.2和18.7KM/L

開了三年,目前平均油耗也差不多在17~18KM/L左右,目前天氣熱上車就開冷氣AUTO喔~

MK3.5的市區油耗的測試值在20.01和20.19KM/L,遠優於MK3的13.91和14.73KM/L好嗎...

無頭像
   dut659

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2797
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
看來是我活動範圍導致的 因為我均速只有3X

無頭像
   nicos1.tw

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1430
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
dut659 發表:
看來是我活動範圍導致的 因為我均速只有3X ...

跑市區想省油,建議用打手排S自己提早換檔用低轉(1000~1100rpm左右)用滑行的會比較省
再來就是不急加速急煞,200公尺前看到紅綠燈就鬆油門滑行,但前提是不造成其他用路人困擾
然後60秒以上紅綠燈就手動開啟引擎自動啟閉吧..這樣平均應該可以提升個2公里吧
只是會比較忙一點

forever2799

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 960
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
看平均時速吧!
我2014 5W端午節從中壢出發到台東→屏東萬巒(吃豬腳)
加滿油來算,平均油耗在17.X快18 (車上坐4位大人、冷氣開25度)
我覺得滿省了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們