存檔 | 收藏
點閱數:5,401
[綜合討論] (更新)我該如何降低車禍賠償金額(已調解完畢)
無頭像
   ramonlin

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 1549
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
先謝謝大家的意見,目前已經調解完畢,我跟對方業務都有誠意要調解。

用零件折舊的來處理。折舊下來為66萬多元,對方保險公司的底線為52萬多元。

最後52萬多我心裡打9折大概47萬多,就說47萬扣到保險能賠的30萬。剩下17萬我一次付清,願不願意

在對方業務請示主管後同意了。和解金額為47萬,我的保險賠30萬,我自付17萬,算是有在我的預算下

總算放下心裡的一塊大石。謝謝大家的幫忙。

結論就是超額責任險不管500萬還是1000萬都一樣要保,不要像我人品爆發第一次事故就A到賓士王(s500 maybach)還領牌不到半年,一般財損賠國產車可能夠,但現在路1A2B1V和牛馬太多了。買個心安吧

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 681
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
第一、你後車~追撞~就是百分百責任~~

第二、假如對方直接透過保險先修~你還是GG~~因為對方保險公司會直接對你的保險公司或是你直接理賠~就算你說我沒錢賠要不然怎麼樣,是沒怎麼樣,因為還是要賠對方只要透過保險出險一樣GG

第三、零件部份~原廠假如有料~一定是直接更換~不會有折扣問題。所以直接對零件下手沒太大意思。光船運中間等待的時間就會讓你賠不完。

第四、建議以後保險保高一點別賭人品~撞一次就夠你賠很久。

雖然話不好聽~但版主目前你的情形是無解~小弟當過一年的賣車的業務~你這情形是無解~你是後車追撞~~。

撞進口車一律都是全新品維修~八十萬我個人覺的對方算客氣了~~近千萬的車子~。

給版主一個建議~賠是一定要賠的,這個你閃不掉~~零件部份~原廠報價多少就是多少~你問十家也是一樣的價格。

你非撞國產車~問十家可以可以有十種不同價格~進口車就別想了,建議就賠一賠就好了~~省的事後又有些問題。

coodjay

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 922
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
找外廠估價也是參考,如判決為車主過失較大,那賓士車主張於原廠修到好是他應有權利,

樓主只能跟對方好好談,希望看在他是有錢人,自己經濟不好,賓士車能否用自給的車體險去修自己的車

(這還比較有一點小小機會,賓士車保費超出部分,自己包個紅包給對方吧,或用其他方式去報答吧)

另外希望經過這次經驗,樓主可以買類似超額責任險商品(我財損比你少才20萬,但我超額險1000萬,給您參考)

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 681
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我個人覺的車主不太可能會自已出險~~你撞我還要我出險~不太可能金額八十萬,不是八萬。對方保險也不會讓這種事發生,建議版主就花八十萬買個經驗吧。

小弟以前賣車看到太多了~自已保險第三人~車對車~絕對都是最高~另外在保二千萬超額,看多了見多了會怕。

man1002

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2580
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
好貴~比一台國產車還貴

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 9
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
唯一能談的就是折舊

如果不是新車還可以談談

但又是超新車應該還不到一年,看樣子這就難了

只能用感情去談了

PS..兩顆頭燈要22萬..我的媽呀..

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 159
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
老實講, 外廠幾乎不可能, 雙B的零件都是進口件,
加上對方是新車, 幾乎沒什麼可以談的,
換角度想, 今天如果是你的新車被追撞你應該也不會讓對方用副廠件或找外面不知名的汽修廠修你的車,
所以我也不認為有辦法再省下來的....

題外話, 現在路上的進口車越來越多,
很多車用料也越來越高檔(即便國產車, 現在很多零件也是國外進來的, 只是在國內組裝, Focus 車上就一堆這種零件),
那兩顆頭燈的報價我想應該已經嚇到一堆人了,
雖然有點事後諸葛, 但奉勸各位車友, 上路多留些空間給自己, 不然發生事故後續賠償真的很麻煩.

EricWu (小鐵)

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 2249
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
ramonlin 發表:
各位大家好,小弟因為去年有在高速公路上車禍四台 ...

夭壽喔...頭燈一顆要11萬也....

看來今年保險到期要去找有超額賠償的保險公司了........

無頭像
   hungrich (Maximus)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 3
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
第三責任險的財損部分要記得保多一些
我的是保80萬都還嫌少
我三次車禍都是發生在南崁
兩次被撞,但都是輕微的
一次撞U6, 對方的後保桿和下巴內凹
我的是前保桿/葉子板/大燈/雨刷水箱破損....

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2189
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
ramonlin 發表:
各位大家好,小弟因為去年有在高速公路上車禍四台 ...

第三 財損  車體 超額 不能少  ! 超額1000萬不貴~2-3000元內  祝版主圓滿解決!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們