存檔 | 收藏
點閱數:4,311
[MK3.5 討論區] 下禮拜要牽車了,可是影音跟隔熱紙搞不定...
無頭像
   Zaga (Ray)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1187
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
第一次發帖,

小弟最近要牽Focus 1.0L 5D,
空車折65K,其他沒裝也沒凹車業送什麼。

不過小朋友說想裝影音,
所以後來又請車業幫忙問,
結果副廠報價23K(型號廠牌不知,車業說跟原廠同一家?)保固一年,
原廠26K(就是官網accessories上那個),保固三年。
因為開車的人比較沒差,
想請問大家,原廠跟副,除了價格外有什麼差別嗎??
裝副廠的會不會有相容性或功能限制呢?
或者副廠有什麼建議廠牌型號嗎?

又,隔熱紙是建議原廠裝還是外頭裝?有沒有推薦的廠商呢?

第一次在這發文,如果問了笨問題還請大家見諒,謝謝。

Acelover (Ace)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 15
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
差3K多兩年保固就在原廠裝吧
不然到時候有問題原廠不會理你
隔熱紙在外面貼就好了
原廠也是叫外面廠商進來貼
原廠貼隔熱紙的環境搞不好比外面商家差

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
差3千就買原廠吧!保固多些時間也不錯
隔熱紙台北很多店家可以選,自費就沒必要在原廠貼

北投的北極星貼隔熱紙的技術不錯,可以網路上查詢看看

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 38
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
電子性產品
多3千換來多兩年保固是比較值得
加上原廠也不會因為主機去講多外加影音產品造成原車電路出問題之類的話

隔熱紙可以去外面貼隔熱紙店家 親自選自己想要的產品
會比原廠貼的要來的好

wt1672 (宇文魁)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1691
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 太麻里 
開車看影音不好,不要裝。把錢省下裝好一點的隔熱紙

無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2573
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
wt1672 發表:
開車看影音不好,不要裝。把錢省下裝好一點的隔熱紙

極度贊同~ 我自己車上雖然也有影音

但這大概是車上最不實用的 根本沒用到幾次 而且我自己試過

有次從墾丁回北部 在路上省道塞車 開數位電視的報新聞來看

只是偶而喵一下 我覺得就對我開車會分心造成很大的影響 後來我就幾乎都不用了

就算長時間停車 我也都沒再開過 真的很不實用

很多人會想裝影音的原因是看到其他日系廠牌同級車都有

沒有好像似乎會"比不上?" 但實際上真的非常不實用

如果再給我選一次 我ˇ會把這部分的錢省下來

然後把車子的音響弄好些 比如原廠主機改電路 改OP

把被原廠偷掉的喇叭還回去之類的音質改善

eva123eva

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1980
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
個人習慣上只會拿來聽廣播、聽藍芽
導航機我另外裝garmin的,有AVin可以接倒車CCD
(我比較信任專業導航機的圖資跟GPS,影音幾合一的圖資是不是正版的有沒有定期更新都很難說)
再說導航機也遠比影音便宜許多

家人要看電視的話,平板都很普及,用那個看就好了(較便宜又可以給小朋友在車上玩遊戲)

所以我自己是沒有花錢去買影音,給你參考看看!

無頭像
   Zaga (Ray)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1187
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
謝謝大家,
所以隔熱紙建議在外頭安裝,這個我去找找有沒有建議的廠商,謝謝~

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 175
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
多功能影音這東西我弟車上有裝, 但開了一次數位電視後我跟他就從此幾乎將這功能打入冷宮,
MK3/3.5 銀幕的位置, 如果晚上開車又開影音功能,
會眩光到駕駛開車開到很不舒服 (因為影像是一直在動的),
導航部份是還ok, 夜間也會自動降低亮度,
但導航我是覺得另外裝機的好用的多, 缺點是線路走線問題, 線路會有在中控台上的.
再者同7樓所說, 導航的圖資板權也是個問題, 特別是左岸機.
那個更新就不見得是那麼好處理了
說太多會擋人財路,
可以再多找找相關文章.

Firspirit

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 904
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 6
新北市 新莊區 
必須跟尼分享,影音跟隔熱紙我就是都叫原廠幫我裝的,
隔熱紙部分 ~
前檔貼3M 極光M70
側檔貼3M 8803C,
沒記錯的話,全部1萬2含工資,

影音用的是原廠9合1,安裝含工3萬3,
北辰有人說不好用,
基本上除了偶爾的路線不是很完美外,
GPS定位我是覺得並不慢,約3~4秒,
導航圖資如果嫌請廠商約時更新麻煩,自己照著說明書或廠商網頁步驟去更新也是超方便的 !!!

另外我要特別講的是,雖然大家都在說sony主機音質是最好的,
但以一個常聽萬元旗艦級耳罩耳機
(我目前的系統是FiiO X7 + 拜耳DT880 pro + Audinst Amp-HP)(價值4萬多塊的)的愛樂玩家來說,
它那套播放系統,其實音質不算差,Bass推力也算夠
(我指的是車室內,如果要推到外面的都聽到繃繃的需求,就別考慮了)
只要將它的設定BASS設定到往上3格,其他的都不需要特別調,整體的呈現就很棒的 !!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們