存檔 | 收藏
點閱數:6,155
[DIY發表] MK3 7w 排檔頭更換DIY
   dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 16
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
以前上一台車開Tierra的時候
曾經有一位車友大改機械增壓手排的
我對他的Sparco排檔頭一直念念不忘
非常的有質感且漂亮
而且摸過一次配重的排檔頭
大概像這個樣子

真的坐在裡面的戰鬥氣息完全都不一樣
感覺開車握著它都可以增加200p馬力了

當然...這是癡人說夢......

三年前會看上Focus MK3
也完全是坐進駕駛座的那股氣息
整個的儀表設計, 包含這個我愛的類手排真皮排檔的樣子

在國產車當中很少看到像Focus的內裝配置完全是我的菜的
於是三年前的四月份, 小白就跟著我回家了

但是久了以後
對於這輕量的自排排檔頭起了一點想要變化的想法
配重!!!...對...就是想要給它有配重的感覺

所以...在尋找很久以後
比較過多方的產品...當然價格也是考量之一
在台灣真的有自排按鈕的球型下壓排檔頭少之又少

最後...高動力的這顆勝出了
不到一張小朋友我把它帶回家了

原以為會拆排檔座就有辦法裝這顆排檔頭
沒想到...MK3排檔的機制在釋放P檔與換檔下壓之間
這顆按鈕的伸縮設計行程不夠使用
於是第一個晚上我就只能這樣先裝起來擋著用

沒錯...我缺了中間的按鈕可以用了...
只能用手兔中間醜醜的那根排檔桿才有辦法換檔

不信邪...
第二天找朋友幫忙
好好的研究按鈕構造以及砂輪機磨下去修改

終於...按鈕它出現了

不再是醜醜的一根了

打下去...順順順的配重感...
言語難以形容
真的是爽到一個說不出話的境界

當然...
要換這個排檔頭要有一定的犧牲
你會問我換檔按鈕到哪去了??

很簡單...
到方向盤上面去了...
(安裝請先參考公開說明書喔~)

不然...
要直接閹了換檔按鈕也是可以...
個人覺得直接打S檔好像比自己換檔好開

請不要找我PM
非商家...純分享...

改車...開心就好~

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 4
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
不錯的diy 感謝分享

kfs

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 499
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
請問要如何將排擋頭退起來,有參考資料嗎?煩請告之,感恩!

shifty (shifty)

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1820
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
Sam哥真的好棒!

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 16
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
kfs 發表:
請問要如何將排擋頭退起來,有參考資料嗎?煩請告之 ...

1. 要將排檔的飾板拆起來
2. 飾板拆起來可以看見換檔按鈕的線可以拔起來
3. 排檔桿前面有兩顆螺絲可以固定排檔頭了, 鬆下來就可以把排檔頭連同皮套一起抽起來了

kfs

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 499
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
謝謝版大指導!!

sun310 (sun)

重機
文章 730
用戶失蹤天數 489
點數 249   戰績 0   改裝 0   故障 0