存檔 | 收藏
點閱數:4,032
[保養維修] ESCAPE 2.0 03年, 車後方汽油幫浦嗡嗡叫
   nick_0506

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1527
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的車 ESCAPE 03年 2.0

車長途開後 或 大腳跑完山路

駕駛後面都會傳來嗡嗡聲

車子在原地怠速 非行駛

其實也叫了很多年

爬文 有說正常 有說異常

但最近有安排長途旅行

各位逃跑號車友 有相同況嗎??

另外

原廠汽油幫浦總成 7500元  露天價

能不能只換那顆馬達呢??

無頭像
   db860

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2125
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
要不要先換 舊得當備料 不然半路故障 拖車錢 跟遊玩浪費假期 沒比較划算 建議啦 <我路過非廠家>

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2718
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
nick_0506 發表:
我的車 ESCAPE 03年 2.0

車長途開後 或 大腳跑 ...

換馬達就好,不要ㄧ張小朋友.

BLACK 
無頭像
   hsiao0800

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1817
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
black 發表:

換馬達就好,不要ㄧ張小朋友.

那裡可換裝。謝謝!

無頭像
   Morris_J

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2726
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
如果你很久沒換燃油濾清器 , 建議你可以先換換試試看 ,  我的車之前有一點嗡嗡叫 , 但我是先換濾清器後就好了

無頭像
   justinlo0917 (小羅)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1460
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 台灣-桃園
Morris_J 發表:
如果你很久沒換燃油濾清器 , 建議你可以先換換試 ...

如果我沒記錯的話原廠建議更換汽油濾清器的里程數是每6萬公里更換,但是根據原廠技師說最好提前至每3-4萬公里更換...
因為濾清器堵塞的話容易造成汽油PUMP掛點...
所以汽油濾清器如果超過4萬公里沒換的話可以先換掉試試看,汽油PUMP的聲音會小很多...

無頭像
   skh168 (skh168)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1518
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 Taipei
最近也是嗡嗡叫,整組好像要7~8小朋友,先換濾清器看看,謝謝提供訊息。

無頭像
   Vic3270

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2470
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
先加300cc 柴油再看看會不會叫!

tayguu (老林)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2023
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中北屯區
請問:哪裡可以協助指壞馬達?

老林 
無頭像
   james6286 (詹姆士)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 759
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
親身經驗談,汽油幫浦要壞完全無預警,
我就是壞在高速公路,當時時速約80公里,剛好要下五楊高架
突然引擎燈亮起,轉述表到零,車子突然無動力,
還好當時後方沒啥車,下閘道後靠路邊停止,就再也發不動了
啟動狀況皆正常,就是發不起來,
請道路救援拖回家,隔天到材料行直接訂購一個汽油幫浦DIY,1200元
說真的一個人不好換,建議有兩雙手較省時間,尤其是安裝的時候,
就在駕駛座後面的乘客坐墊下方,
打該鐵蓋後,就有一個圓環形狀,上面有兩根油管與一個接線接頭,
油管上有快速接頭,不需工具直接拆除即可,會噴出少許的汽油,準備些抹布即可,
...............接下的工作有點危險,回直接接觸到整桶的汽油,建議交給專業的維修人員,
我個人純粹對DIY有興趣,所以就............衝了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們