存檔 | 收藏
點閱數:40,733
[綜合討論] 今日驗車經驗+自行換LED大燈
   d75821a (*~ 小ya~*)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 1156
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高大的"熊"
已經好長一段時間沒有來FSC了!
這一段時間女兒一出生後幾乎都很少到處跑了,頂多開車接送老婆和女兒回娘家......
今天收到驗車通知,原來又到了一年了!我看了一下我的里程上次換油到現在以過了半年才跑一千多公里......
我下班就衝去驗車廠去驗車,結果一進去驗車員一直百般的刁,真的有點不爽想揍人!
驗車員:先生麻煩行照保險,咦!你車牌裝飾框要拔掉喔!你這樣會照成辨識錯誤喔!開一下大燈和霧燈,我看看。
我:要開霧燈?!
驗車員:對!現在都要開大燈和霧燈!
我:什麼時候驗車開霧燈了?
驗車員:都一直有驗。
我:喔!(打開大燈與霧燈了)
驗車員:你這有改HID,你要改回來不然不能驗!要是不換你自己去外面找驗的鬆的去幫你驗!
我:好!(心裡已經覺得肚爛驗車員了講那什麼話很臭屁呦!)

我回到家後把原廠大燈與霧燈通通裝上去,裝飾牌我也拆了,我又開過去驗了!
我直接說:這樣可以驗了吧!
驗車員:車子開過來驗車入口停
我開過去後驗車員過去接車開始驗,他一開了大燈後......
驗車員:你副駕大燈不亮喔!請你不要耽誤我們的時間好嗎?要是不亮就不要來驗,快要到我們下班時間了再給你15分鐘!要是你自己有辦法可以用好會亮我就讓你驗過!
我:你有沒有工具借我一下!(我直接開引擎蓋拆大燈把接PIN拔掉重插就好了!)

我就過去收費員那繳費!說真的我沒有看過口氣那麼差的驗車員!打死我再也不去那一間驗,要不是因為已經要到期了,夜間也只有他開到7點我也不想要過去他那裏驗!

我回來後也收到我買的H7與H1的LED燈!裝上去後......馬的我前途一片黑暗!和HID比真的是無法可比~
然而我點遠燈時!!!!咦~為啥不會亮!!打去問賣家,賣家說有附一條接地線,要我自己找遠燈的負極然後接在燈泡上!有然知道遠燈的負極是哪一個嗎?我都看不出來!賣家說一定會有負極......

我剛剛驗車才發現現在驗車這麼嚴了!連霧燈都要刁了!

-------------------------------------------------

文章回文中有大大們覺得LED的照明上認知大家有所不同與出入,在這跟大家說聲抱歉!一切都是小弟的筆誤沒事先說明照成誤解!
首先聲明小弟用的燈具是07年mk2反光燈杯燈具,不是什麼魚眼燈具,我只有單純開大燈的比對來講,我霧燈就有裝近燈魚眼,當然我霧燈照射比我的大燈要亮要廣。
所以回文中說的切線自然不會有像魚眼那麼清楚漂亮,再來亮度當然有其它家亮到可以讓對向或是左右前車刺到瞎掉的LED,我們不能太自私自己爽卻犧牲別人用路安全。
然後我說的亮度視覺在大馬路上照明使用後的對比,當然我不喜歡講在室內或是昏暗的地下室心得,因為開車都是開在道路上,難道我車子只在停車場內開!環境越暗對於光的亮度會越明顯,所以在道路上的直接感受是我比較喜歡拿出來討論的,當然希望大家有用過哪幾家LED覺得不錯的也可以一起討論!小弟說話比較直,如果得罪了大大,先說聲抱歉,或是回上一頁不要看也可以,謝謝。

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1100
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
裝上去後......馬的我前途一片黑暗!和HID比真的是無法可比~

所以版大您的意思是HID 比LED 亮 是嗎  ?

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2738
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
呃…我朋友之前有跟我說現在霧燈也會抓,
害我一直想要不要改野馬日行燈,
買車時業代還說現在嚴到排氣管就算只改尾端也不行
是說我沒改過管也不知道~…~,

roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 8
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
請問是只要進了那驗車廠驗車
第一次沒過後
要再補驗都一定要再回同一家嗎 ?

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 2
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
MK2 遠燈 中間插頭是正電
底下鐵盤座是負電
所以要把線固定在鐵盤座上
如果有O型端子 接線完可以用鎖的

無頭像
   KICKER456

重機
文章 529
用戶失蹤天數 601
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
不會難驗阿

我在台中,霧燈有改魚眼+hid,開進去到出來沒10分鐘就好了

handsome0420 (拾貳)

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 143
點數 45   戰績 12   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
KICKER456 發表:
不會難驗阿

我在台中,霧燈有改魚眼+hid,開進去到 ...

PM一下哪家驗車廠
感謝大大

ttasd

管理員
文章 7924
用戶失蹤天數 2
點數 2083   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
嗯 ... 時間到就改回普通燈泡吧

我改 HID 霧燈一年開不到一次...

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 801
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
今年我自己去驗,也沒有被開霧燈跟驗霧燈,法令改了嗎

想錢想瘋了 
   d75821a (*~ 小ya~*)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 1156
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高大的"熊"
土豆爺 發表:
裝上去後......馬的我前途一片黑暗!和HID比真的是無 ...

是的,LED的亮度和均勻廣度輸HID蠻多的,但是要和鹵素比的話!差不會太多,要怎麼說差不會太多呢?因為你在網路上看到都是照"騙"居多,有在玩相機就大致上可以知道ISO值與光圈都會有所影響到拍出來的照片,沒有現場看到實際都不是真的!

再來說有燈型切線…也是很慘還未必比鹵素的漂亮!再來你看led打在牆壁上哇~好亮呀!打上道路上好無感喔!鹵素是很清楚但是超過一個距離就看不太到有點暗廣度不夠廣但是很集中在一點的亮。LED怎麼看都要說亮也沒到很亮說暗也不暗,也許是量是很均勻很廣所以不會很亮,但是在暗的地方就旁邊看的至少也比較清楚還有距離也找比較多半台車身!目前裝了的心得是這樣
HID的話是很廣中心很亮,目前也只覺得原廠出來有配置的LED大燈照出來的比外面賣的亮上許多

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們