存檔 | 收藏
點閱數:1,682
[MK3.5 討論區] 關於下坡時使用低速檔一問
   jerrytsai (Jerry Tsai)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2624
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 

大家好,小弟的版本是7x,目前里程1000公里,今日在台北銘傳校區的下坡時,切換到S擋,並使用換擋撥片手動降到1檔,結果轉彎時不小心按到換擋撥片進到2檔頓時整車跳了一下(像齒輪卡了一下的感覺),想請問各位先進,這是什麼問題造成的呢?是否需回廠檢查呢?謝謝!

Bondding (Bond)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1066
點數 29   戰績 2   改裝 3   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
就是轉數太高,突然進檔會頓一下,手排也會如此,下坡我是不會進到1檔,因為轉數會拉到很高,應該照時速降檔,通常大概10~20公里才有可能退到一檔,不然你會感受到很大力的檔煞。

vault13tech (vault13tech)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 1689
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
下坡應該用2檔就好,1、2檔齒比可能落差太大了,
檔煞用意應是減輕煞車負擔,但不是完全不踩煞車 哈

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 726
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
糟糕了... 人為操作不當
500收

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 740
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
變速箱崩了 這賣去二手車商也沒人要 我3萬收來修吧

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2624
臺北市 萬華區 
Bondding 發表:
就是轉數太高,突然進檔會頓一下,手排也會如此,下坡 ...

感謝前輩解惑!

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2624
臺北市 萬華區 
vault13tech 發表:
下坡應該用2檔就好,1、2檔齒比可能落差太大了,
檔 ...

了解了!謝謝~

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2624
臺北市 萬華區 
focus.com.tw 發表:
糟糕了... 人為操作不當
500收

哈哈~目前還沒遇到問題啦~

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2624
臺北市 萬華區 
hsieh82 發表:
變速箱崩了 這賣去二手車商也沒人要 我3萬收來修 ...

哈哈,沒崩沒崩,希望這顆SelectShift不要是顆玻璃變速箱

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們