存檔 | 收藏
點閱數:3,363
[桃園] 檢查輪胎漏氣的經驗
   麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1515
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
以下是小弟的一點經驗談..大家當故事看看

話說,小弟於年前時更換輪胎順道一起安裝胎壓偵測
這東西真的可以說是有比沒有好,保個平安~
因為,大約一兩個月前,發現某輪胎的胎壓會慢慢的降低
期間也有去打個兩次氣,一樣會約每個禮拜漏1PSI左右

於是於上禮拜六用LINE詢問中壢某間輪胎行,告知其情況,是否可以幫忙檢查
老闆當下很快速的回答可以,沒問題~
於是我就在下午開去店裡打算給老板檢查..
殊不知,到現場告知老闆哥哥車子的情況以後,老闆第一句問了這是在我們這邊改的嗎?
聽到我說不是以後,連檢查都不檢查就直接說,阿你這一定是胎壓偵測感應的問題啦~
你這要回原本改裝的地方去處理,我們沒法幫你處理..

我知道A地改裝,B地處理是大家都不想的事~我只是要老闆幫我看是不是扎到釘子之類的..並非要他負責什麼

但老闆哥哥連看都不看,原本甚至連拆都不打算拆,看我不願離去的感覺才免強的拿千斤頂把我右後輪撐起來拆輪胎下來轉兩圈看有沒有扎到..
連頂高機都不願意使用,這感覺真的很差!!
這時老闆回來了,在沒有檢查的情況下,聽到我敘述情況以後,跟他哥講一樣的話,阿你這一定是胎壓偵測感應的問題,你要回原本的地方,我們沒法處理

是真的沒法處理還是認為補胎兩三百賺不到什麼錢所以不願意處理??,如果連輪胎扎到釘子都沒法處理的話,專賣輪胎輪框的意思是?...

然後跟我收了一百元的工本費,收錢應該,因為你有用千斤頂或是幫我拆胎,所以我覺得一百元..該給的
但是到這時,我根本也放棄給這間店家檢查什麼了~因為感覺很差,我也絕不會推薦朋友到那間車行了

後來隔兩天,我回去買胎壓的店家檢查(我也不是在他們那裝的),但是~一去告知員工車子狀況的時候,店員直接把我車開去頂高機架起來,
然後把胎拆下來泡水,經過檢查後,胎壓偵測感應器也沒漏風,也沒壞,最後發現輪胎溝溝內有一小點的氣泡,發現漏氣點後
就把輪胎拆下來,看到裡面扎著一根細長的鐵釘~~接著就進行內補,修復了這次的漏氣問題

我想跟大家說,胎壓偵測很重要~~這次事情如果沒胎壓偵測,我根本不知道已經扎到釘子了..很危險
另外想跟大家說,找店家需要點運氣和需要做點功課,否則就會有這樣的事情發生

無頭像
   Amiss (小青蛙)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1671
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
就是有這樣的修車廠,才會壞了一鍋粥,有些真的功夫很差,還怪機師敗

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
TPMS真的很好用!
我的前胎有一邊也是微漏氣,大概10天少1psi
我還沒打算去輪胎行處理...
我也是怕跟樓主遇到一樣的情況

wdwd

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2684
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
開店本來就是要賺錢阿
你怎麼不一開始就說明要花個工錢請店家檢查輪胎呢?
店家做起事情來心情也會不一樣~
還是你想凹老闆免費檢查?
永遠就是認為事後說個謝謝就好?
呵呵
不如你來開店我來全車檢查吧~
有時候要將心比心一下阿...

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1515
桃園縣 中壢市 
vicredall 發表:
TPMS真的很好用!
我的前胎有一邊也是微漏氣,大概10 ...

真的,開電腦的功能只是漏太大會提醒異常..
7-10天漏1psi的話,根本無法察覺~所以還是胎壓偵測比較實在!!
建議大大趕快去檢查,不然得不償失阿~

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1515
桃園縣 中壢市 
wdwd 發表:
開店本來就是要賺錢阿
你怎麼不一開始就說明要花 ...

嗨,賣東西亂喊價的又來囉~
我看你也沒什麼耐心看完全文,不怪你
純粹來亂場的~不怕又被講到啞口無言嗎?

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1515
桃園縣 中壢市 
重點是這家店還是板上的輪胎行呢

wdwd

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2684
其他 
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

呵呵 你是說這一篇喔...
歡迎大家來看看吧...

wdwd

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2684
其他 

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1515
桃園縣 中壢市 
律律弟又出現囉~
(嚴以律人 ,寬以律己)??這句學會了沒啊?
繼續幫我推文吧!~
剛好讓更多人知道這家店家的做生意方式!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們