存檔 | 收藏
點閱數:4,697
[綜合討論] 2010 mondeo tdci 頓挫
無頭像
   s19930807

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2567
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
小弟我是2010年的mondeo tdci 已經跑110000km了
最近發現腳踩定速在約120時有時候感覺好像沒力了.可是我腳踩的深度沒有變.然後放掉在踩一次又好了。

還有就是有時候可能爬坡路段我油門踩一樣它自己退擋的時候,會有很明顯的頓挫(60左右)

接下來就是用D檔加煞車滑到停紅燈的地方,應該是退1檔的時候也會頓挫。
雖然不是每次都會發生可是每次頓一次我都被嚇死掉
希望有大大可以幫我解答讓我可以早點修好它

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 445
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
渦輪電池閥換看看,或拿去加彈簧。

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 416
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
很像是變速箱的問題,變速箱感覺跟不上道路的實際狀況與節氣門的開度來變換檔位,不知道您多久沒更換變速箱油了? 請問這款車是配置愛信還是PS 變速箱呢?如果是PS變速箱就對油的品質滿敏感的,可能是油質轉變造成的,或者是閥體的液壓缸與液壓活塞磨耗導致檔位轉換時作動不良

無頭像
   s19930807

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2567
桃園縣 桃園市 
大哥你好 我的是愛信變速箱
我剛換油不到1000km,換油前後都有耶

無頭像
   s19930807

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2567
桃園縣 桃園市 
好這禮拜就去看看

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 416
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
愛信的變速箱我就不是很了解了

無頭像
   bigvendor

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2255
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
妳換那一灌油 原廠油或是 紅線的D6 ? 這比較像是 變速箱的狀況ㄟ ,雖然這顆變速箱很難壞

無頭像
   jeffgo71400 (jefflin)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 1542
點數 2   戰績 0   改裝 1   故障 1
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
渦輪電磁閥.....
小弟看到板上大大整修電磁閥的文章後,想說也來DIY一下
踩油門的動力時有時無,降檔鈍挫 都變正常了
油耗也改善從 7.0 to 6.5/100 (AVG)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們