存檔 | 收藏
點閱數:13,137
[綜合討論] Fiesta 1.0T 電壓過低無法啟動(第三次)
   Pungding

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2534
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城
不曉得有無車友遇過這樣的問題?
車子是2015/4 牽的Fietsta 1.0T

今年4/23日剛好滿一年前,突然無法發動,量了一下電瓶,只有11.58V

請人接電後開到原廠,檢查並放置幾個小時觀察後確認沒有漏電
認為可能是門忘了上鎖,車子沒有進入低電壓待機模式,導致電瓶電壓不足
於是就請我開回去,因為沒有維修和更換零件,所以沒有給我工單
回程順路去買個救援電瓶備用

第二次是五月中,早上突然又發不動,用道路救援電瓶啟動後直接開到保養廠
這次放了三天,技師還是說沒有漏電現象,但是在低電流待機模式時,主螢幕有時會突然自己亮起
此時電流就上升到1.xA,過了一段時間才又降回待機模式,技師認為可能是電瓶有問題所造成
於是幫我出保固換了一顆,請我回去再觀察看看
因為出保固所以也沒有工單,我就這樣兩手空空開回來

過了半個月相安無事,今天早上突然又發不動了
實在不知道該說什麼,請問有人遇過類似的情況嗎?
先謝謝了!!

PS 我的車子原廠未改,只有從駕駛座門邊保險絲箱拉出一條電源接行車紀錄器(關電門後會斷電)
    還有解定速和速控鎖+胎壓偵測

chinesegary

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 1484
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹
出保固有工單但不會給我們,可以拍照留底。

有安裝多合一銀幕嗎???有的話就應該是他了......

conmavis

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 784
點數 20   戰績 0   改裝 6   故障 1
宜蘭縣 冬山鄉 
有抬頭顯示器嗎?

Pungding

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2534
新竹市 來自 風城
關於改裝與否我文中有說明如下:

PS 我的車子原廠未改,只有從駕駛座門邊保險絲箱拉出一條電源接行車紀錄器(關電門後會斷電)
    還有解定速和速控鎖+胎壓偵測

原廠未改,沒加裝任何影音設備與抬頭顯示器

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1799
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
只有從駕駛座門邊保險絲箱拉出一條電源接行車紀錄器(關電門後會斷電)
這有問題吧
會不會沒斷電
所以慢慢電就耗光了
改別的方式供電免麻煩

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1309
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
maxcar 發表:
只有從駕駛座門邊保險絲箱拉出一條電源接行車紀 ...

+1
以前也遇過一台altis也是這樣
不過車主都自備車輛救援在身邊也常常用,所以就無感
有次要幫他開就剛好沒電,看電瓶才不到一年
這台車就是從保險絲接出一堆東西,行車紀錄器導航手機充電等

而小的focus用54801,換電瓶前最後半年每天都進入省電模式
到前陣子連晚上大燈都變暗了,照樣發動
甚至有次室內閱讀燈沒關一晚也照樣發動
只有寒流來發動無力,不過也是一次就發

所以別小看小吃電,比忘記關燈還恐怖

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
把改裝電系的東西先移除..應該是某東西造成的

k037687506

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1931
點數 5   戰績 2   改裝 4   故障 1
苗栗縣 頭份鎮 
點菸器有插著嗎?

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1043
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
Pungding 發表:
不曉得有無車友遇過這樣的問題?
車子是2015/4 牽 ...

是否都跑短途呢?
小肥配了一顆很大的電瓶,所以如果不是外接東西吃電,可能要檢查一下發電機。

Pungding

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2534
新竹市 來自 風城
maxcar 發表:
只有從駕駛座門邊保險絲箱拉出一條電源接行車紀錄器(關電門後會斷電)
這有問題吧
會不會沒斷電
所以慢慢電就耗光了
改別的方式供電免麻煩

關於外接電源部分,我是接保險絲箱裡的9號位置,就是根據以下連結討論裡所說的

請教FIESTA該選哪個保險絲接行車紀錄器?

這個部分上次技師有特別檢測過,並沒有漏電
拔掉行車紀錄器後,還是有中途突然自動喚醒的現象(此時耗電約1.xA,持續10分鐘左右)

剛剛技師有打電話來通報:
發電機發電量正常,問題確認就是偶發性自動喚醒系統,導致耗電而造成電瓶電壓不足
現在這顆新電瓶已經確定掛點,換上一顆新的來測試
目前技師懷疑與我開啟定速和胎壓+速控鎖有關(有開啟此功能的車友... 有人遇過嗎?)
繼續等後續測試結果...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們