存檔 | 收藏
點閱數:12,977
[綜合討論] mk2.5 TDCi dpf 頻繁再生問題
   基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 355
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
板上是噴WD40,其他的可不可以不知道

無頭像
   js980607

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2680
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 三地門 
兩根管子都噴嗎?

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 355
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
不確定,我已經忘記當初爬文內容,所以不敢說
不過我是沒有噴

無頭像
   js980607

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2680
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 三地門 
你有什麼好方法嗎~我家小佛EGR,DPF都洗過了自清還是非常平凡,都快煩死了。

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
js980607 發表:
你有什麼好方法嗎~我家小佛EGR,DPF都洗過了自清 ...

DPF自清條件成立大都是參考DPF的壓差感知器
所以通常是DPF那邊的壓差怪怪的才會這樣
可以插電腦看看DPF的壓差有多少

另外一方面就是供油的問題,供油不正確也會縮短DPF再生頻率

DPF感知器在電池和旁邊,很容易看到應該很好檢測
壓差的問題就找電腦看看壓差吧

PS:如果是燃油的程式問題,我覺得你可以換間加油站看看吧
     還是用混油的方式看看,反正很多方式都試過了
     混油的比例大約是8公升的煤油和2罐2行程的機油,然後再補滿柴油
     小佛的油箱約55公升,加了8公升煤油和1.4公升的2T機油 混油比例約15%和2%左右
     不用擔心有什麼問題,我用這樣的比例混油使用已經超過5桶以上

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 876
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
其實   直接癈除DPF及電腦感測器  ,  永久不發生DPF故障碼  ,  EGR硬體掛了,封掉  電腦直接寫關閉EGR  不用回原廠花1萬換新品,       以上資訊分享   ,  可以找  新視覺阿謙  OR  竹北呈安胖哥     MK2.5

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們