存檔 | 收藏
點閱數:1,664
[新人自介] 新人報到之我與小佛的邂逅經驗
   a59131215 (Snake谷)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2772
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 台北
終於買到我心愛的小佛了,今天真是個值得開心的日子,還特別為了牽車跟公司請了個假!
一看到我的小佛,哇,太帥氣了,想到往後日子有小佛陪伴,實在是興奮到不行呀!

那我就來分享一下與小佛邂逅的過程吧!

由於已有決心想買小佛,就想說在論壇上做點功課,除了看些知識也看些車友分享的菜單,就這樣逛著逛著,看到了一位版上許多人
推崇的業代,看著大家對他的評價非常之高,於是我二話不說馬上與他取得聯繫。

在LINE上聊的不多,業代提議不如我們出來當面聊也較方便,於是我們就約了當晚碰面。
兩個人見面後相談甚歡,業代也跟我介紹了小佛的性能及一些資訊,我也覺得很不錯,接著開始進入正題了,業代開始告訴我報價的部分。
聽完了報價我也滿心動的,由於我這人很懶惰,很懶得比價阿殺價甚麼的,所以大概已經有個底了,但突然想到一件事,我的舊車要先處
理掉,而處理還需要一點時間,不如趁處理賣舊車的手續時,帶家人來試乘看看,讓我的家人也可以一起體驗小佛。
於是我就跟該業代說:「價錢的部分OK,那請問我能夠先試乘嗎?」

轟隆!!!!!!突然有道閃電打在業代頭上,滿遍烏雲漸漸的遮蓋了業代的面孔,「試乘」此句一出,業代的臉卻冷了下來,先前和藹可親的模
樣完全不見,皺起眉頭沉默了一下,下一句話更是讓我傻眼….
業代:「試乘?是可以啦,但我比較忙,有很多人跟我約試乘,你要約可能要排到下下禮拜或下個月喔」
當他說完這句,我整個已經傻眼在那,排到下個月?這是甚麼概念…我只是想試乘一下而已…
我還沒回話,業代可能看我傻住了於是補上,我是真的滿忙的,滿多客人要跟我試乘,我光訂單目前手上就四張,所以就算你要買,你也
要先排隊等車,照目前這樣看大概要到下個月,還是你先寫訂單,我在幫你安排試乘,順便排車子?

聽完這些話,我從震驚中回神過來,心中微微覺得不滿,我只是想試車,試車應該是一個很合理的購車前流程吧?
我:「我主要是想讓我家人也一起坐坐看,也想體驗看看小佛的性能,所以才會想說先試乘看看,我不需要太久時間,我也算是給家人一
個尊重,讓他們也參與到我買車,能夠肯定小佛」。
業代:「我覺得你要不要先簽單,簽單後我在幫你安排,像我明天也有X組客人要找我試乘,下禮拜也滿多的,既然你都要買,那你先訂車
我趕快幫你排車單,然後再找時間跟你約試乘」。

哇咧…他根本沒在聽我說話阿,而當我聽完他這些話以後,只覺得感覺非常差,甚至我也不想跟他討論約何時了,人家忙得很哪需要我這咖!
於是我很有禮貌的跟他說聲謝謝,起身返家。

隔天上班中午,趁著午休空檔時間,迅速到了內湖的福特展示中心(由於小弟在內湖上班),一進去後,業代人員很開心的迎來問說想看哪台,
由於我午休時間有限,在快速的問了一些車價的問題後,馬上提出是否可以讓我馬上試乘,而業代人員聽了後,也用了很快的速度幫我安排到
試乘車(大概5分鐘,寫個單子給個駕照),讓我覺得非常的滿意,當我試乘回來後(大約十分鐘,享受一下油門的動力及懸吊) ,業代問我是否滿意,我也直接回他說很滿意,購
車需要甚麼流程,我們開始吧!

該業代開給我的條件是,1.5L,74含領牌隔熱紙及主機,聽完我也沒做殺價,想說人家也是要生活的,該賺的還是得賺!我也二話不說領了2萬的訂金
直接跟該業代簽了。等一切手續完成後,我告訴業代,這個周末我還想在帶家人來試乘一趟可以嗎?業代也很親切的說沒問題不用預約時間來的
時候喚他一聲就好。
嗯,這樣買車的感覺就對了,一個你爽我也爽的概念,簡簡單單一個午休就可以搞定的事情(雖然有拖到一下子下午上班時間),但買車本就該如此!
先試再買,跟先買再試,對啦雖然都是會買,但意義可是大不同。

終於牽到了我喜愛的小佛,也謝謝大家看完我與小佛邂逅的過程,接著祝福無論是已擁有小佛的車主,或是準備入主小佛的車主們,大家都能行車
平安,事事順心!謝謝大家。

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1188
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區
恭喜!!!
恭喜!!!
好多年前也是有開新車的喜悅.....哈哈!!!

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1329
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我當初買focus也是在FSC上找業務
不可否認,少數FSC上很紅的業務,可能生意太好了,有點大頭症...
但也是有OK的
anyway,恭喜牽新車哦!

楓之未來 (阿捷)

重機
文章 473
用戶失蹤天數 1400
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 只是個路過鄉民
不想給車試還那麼圈圈叉叉
要排隊試車那段真的很喇叭..

胎哥白

腳踏車魔人