存檔 | 收藏
點閱數:4,136
[動力] 火星塞 L 型電極 斷掉 找不到
   EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 27
點數 61   戰績 0   改裝 2   故障 18
臺北市 內湖區 
小弟 的車子是 MK2 1.8 汽油自排
昨晚 發現亮引擎故障燈  怠速抖動
今天去原廠插電腦  發現第一缸點火異常

技士拆下第一缸火星塞後 , 發現L型搭鐵電極斷掉
用磁力棒  跟 空氣吸力 往燃燒室內吸  都沒有吸出 殘骸

後來只好  裝一顆新的 火星塞  試試了
發動後  沒發現異樣  目前正常行駛

小弟 蠻害怕  這東西磨損到 汽缸壁 或 撞壞汽門的

有個資深的技師 說:  應該是隨排氣  排出去了
這個可能性高嗎 ?   因為那L型搭鐵  蠻大一塊的
汽門打開空間 有這麼大 可以讓它排出去嗎 ?

希望各位大大  給我一點意見
謝謝~~~

EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 27
臺北市 內湖區 
補張圖  左邊是正常 L型電極 紅圈處
右邊斷掉 不見   應該是斷在燃燒室
火星塞  拆起來  就不沒看到

無頭像
   don

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 72
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
網拍有賣一種手機用的USB內視鏡頭,五百元左右。
可以從火星塞口伸進去看看燃燒室內部。

EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 27
臺北市 內湖區 
是否有車友 遇過相同的狀況  ?

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 7
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
這狀況不是不可能
只是機率超低超低
我開車22年(改車也有15年了)來我第一次真的看到,之前都是穿鑿附會

為保安全
1.可以先測一下缸壓,如果汽門有壓到缸壓有可能低下
2.如果真的跑出去一定會被觸媒擋到,留在觸媒上部,但如是我缸壓正常的話我就不會理它了

其他有經驗車友補充
補充:你那顆火星塞是原廠的原廠換的嗎?如果是..我可能會向原廠抓狂

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1433
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
我是覺得這種東西如果真的掉在燃燒室,
沒排掉的話絕對不是換個火星塞就能繼續行駛的,
所以應該是沒問題了,
只能說你人品應該點很高…XD

EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 27
臺北市 內湖區 
湘鴻 發表:
這狀況不是不可能
只是機率超低超低
我開車22年( ...

火星塞 是原廠正品 不過是自己換得
用了五萬公里了  才發生這狀況

EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 27
臺北市 內湖區 
行駛兩天  還殺去新竹露營  目前狀況正常
希望 我真的是 人品很高

不過天氣變熱了    發現冷氣很不涼
快要 11 年的 老佛
感謝它  陪我 度過這麼多個年頭

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 757
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
排出去也只是卡在觸媒,如果觸媒沒破的話....如果行駛中無異,因該就沒關西了,不然早就縮缸了...

直線都會怕了... 
   EnzoFocus

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 27
臺北市 內湖區 
恩寵 發表:
排出去也只是卡在觸媒,如果觸媒沒破的話....如果 ...

嗯   現在只能定期觀察機油量變化
看是否有傷到汽缸壁  造成吃機油現象

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們