存檔 | 收藏
點閱數:7,524
[綜合討論] 我車油耗這樣算省油/普通/耗油?
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 470
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
車型:2013柴佛MK3 9W 2.0S TDCI
經過幾次測試:
平均值是:里程616Km/柴油46公升=13.39Km/L
行駛路況:市區/高速公路各半(正常道路)
駕車習慣:無熱血/無大腳/順順開
車上配備:只改剎車系統/無外加電器產品
目前車況行駛正常,請問大家小弟這樣油耗算省油/普通還是耗油呢?
大家也可談談你車的油耗如何?彼此交流一下喔!
謝謝!

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我認為你的算耗油...
以下是我的
車型:2015柴佛MK3 JW(9W) 2.0S TDCI
經過幾次測試:
平均值是:里程600Km/柴油42公升=14.29 Km/L
駕車習慣:新手駕駛...急衝急煞....
車上配備:藍魚一條、乾式電磁閥作業、硬管、57S未開側邊孔、前後330加大碟、4.6AH鋰鐵輔助、三條負極加強打鐵;而偶40公升柴油混8公升煤油+0.7國光二行程機油......

btg3887 (人家笑我太瘋癲)

重機
文章 1031
用戶失蹤天數 999
點數 277   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的2012汽油版一公升只有8點多公里..........

freewolfK (季秋冥)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 20
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 台灣桃園大園
海鴨不傻 發表:
我認為你的算耗油...
以下是我的
車型:2015柴佛MK ...

小弟比較好奇的是"40公升柴油混8公升煤油+0.7國光二行程機油"
這樣真的有差嗎?

有聽說過~但不敢嘗試
方便分享心得嗎?
謝謝

順帶一提~
車種2013 MK3 5W TDCI
平均油耗15.4~15.5KM/L(行車電腦顯示)
加油方式:跳停(或加30公升)
行車電腦顯示可行駛里程770KM
總共幾公升不知道~我都是在最後一格時就加油了
通常是大約31~33公升左右
駕車習慣:偶爾小熱血(趕時間)/多數順順開(沒事)  =>換檔方式:95%S檔手排模式 5%D檔
車上配備:乾式電磁閥作業、渦輪強化軟管、愛馬龍57412電瓶、KPE外掛鋰鐵電池(2.5AH)輔助、三條負極加強打鐵、
移除備胎、改裝17吋框輕量化+225/45/17胎、ProRacing 外掛電腦 加 高流速進氣系統、德國油門加速器Pedalbox、
HARDRACE 前後強化防傾桿........應該就這樣了

~想傾一世溫柔,陪妳看細水長流;想成為妳...最好的邂逅,最難的再見~ 
   dada (dada)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 202
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
btg3887 發表:
我的2012汽油版一公升只有8點多公里.......... ...

我的 02年 MK1 2.0 油耗(全市區  均速 18km/hr)跟你一樣耶~~~   

dada 
   Acelover (Ace)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
freewolfK 發表:

小弟比較好奇的是"40公升柴油混8公升煤油+ ...

混煤油油耗會好一點點
因為會比較有力一點所以油門可以不用踩那麼深
混油比例建議是20%煤油 3%二行程機油
你的加700cc二行程機油有點不足
建議值是1200cc 最少也應該加800cc
而且你這樣加 就算亮加油燈也加不下去 太多
建議你改成35公升柴油 6.6~6.7公升煤油 一罐二行程機油(700cc)
這樣亮燈加下去差不多一桶滿
6.6~6.7公升是因為買一桶20公升煤油剛好可以拆成三次加完

我使用到現在覺得還不錯
扭力有更好  拉轉更順暢
不過極速不會有增加就是了

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 470
桃園縣 中壢市 
btg3887 發表:
我的2012汽油版一公升只有8點多公里.......... ...

哈.....你真的是"耗油",不過8.多公里如果都是市區,那應該還好吧!

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 470
桃園縣 中壢市 
樓上大大有提到煤油和2行程機油可以一起加入柴油裏!
第一次聽到呢!!真是孤陋寡聞了!
請教仁兄,這樣用法對引擎及渦輪會有影響嗎?

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
其實柴油車混煤油+2T機油...就是一種....沒膽勿試的心態.
動力基本上會提升的,噪音也會降低,省油我不敢講,因為沒省油。
就當作清潔用加油精,只是這一混成本就要五百元,談省油完全沒誠意,談加速跟保養可以有機會...

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我車子之前有混煤油,前後也用了30公升左右的煤油了
主要想要混油的原因是車上一直有個EGR關閉異常的故障碼,應該是積碳造成的

後來就加煤油看看是否可以除積碳,感覺上我覺得混油對於動力沒什麼差異
清積碳方面可能有些效果,看過之前車友的手排柴混了一桶後大腳的黑煙明顯變少
我車上的故障碼出現的頻率也減少,但是還是有出現

目前中油的煤油價格20公升777元,2T機油一罐80元
其實拿來當油精也是可以,平均算下來一桶油花費462元 (相對的油箱少加了10公升的柴油)
一般市售的油精對應是一桶柴油,油精一罐也要200-400元
如果效果相當,那混油也可以算是另類的省錢柴油精

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們