存檔 | 收藏
點閱數:5,087
[綜合討論] 有時候遇到好的技師 會讓你省下一筆
無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2538
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
前幾天因為5W TDCi已經快滿6萬了 而且這個月底就過了3年保固

所以提前1-2000公里里程去做6萬保養

我是到新苗新竹廠 當然一臉看到財主(肥羊)笑呵呵的接待開了很多添加劑、去積碳之類的

當然~ 勇氣拿出來 沒啥效果 沒作用的 不需要的通通刪除

我印象中~ 福特的奇奇怪怪添加劑 只要你刪掉 之後接待就不會主動推銷了

因為我原本指定的技師後來升任技師長 沒辦法預約了

然後另外一個之前有保養過的技師滿線 所以新苗安排了一個我沒接觸過的技師 ~張奇鈞技師

不免俗的 車子拉到保養線後 我習慣過去看看瞧瞧 順便帶兩瓶"老虎牙子"跟技師搏感情

這個技師很年輕 後來去看保養廠的資歷 有其他家多年工作經驗 但到這個廠年資不高

從他在處理車子 我覺得算是蠻細心的 我詢問過幾個問題

包含柴油車熄火後 會有一個開關動作咖、咖、咖 持續數聲後停止的問題

技師一一復現 現場解說給你聽 為什麼這樣

機油的問題

以及有跟他提到MK3最讓人詬病變速箱漏油的問題 技師則是趁車子有頂起來時 一個一個跟你確認有沒有漏油

還好這次PASS(之前2萬公里時有出保過一次 側蓋漏油 後來回廠 之前服務的技師有說過 一定要放涼處理 才會耐用 似乎真的有道理??)

後來我覺得不錯的地方是 他會主動幫你看車子哪邊有問題

這次就抓包了"皮帶張力調整器" 我後來查 這個似乎是容易壞的零件之一 值得大家關注

因為柴油引擎本來震動就大 也很吵 所以皮帶張力調整器發生問題 其實我自己也沒發現 因為開車起來也沒甚麼徵狀

技師告知保固內寫理賠 裝上新品後 還示範給我看新品跟故障品的差異 故障品似乎軸承磨損有問題 轉的時候會發出輕微..機..機..聲

新品則不會~ 能幫客人在保固內省一筆是一筆 不過這個東西會損壞 只能說福特真的要加油

後來離開後~我用APP跟六和反應寫了一下這個技師不錯的事 後來有收到經銷商新苗的簡訊告知 雖然看起來很制式

我覺得 有時候遇到好的技師 能讓你提早發現很多問題 特別是福特這種需要"早期發現 保固內治療"的車種

其他各地一定也有不錯的技師 如果有心得 大家也可以分享 讓別人不會踩到雷

freewolfK (季秋冥)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 21
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 台灣桃園大園
好技師就跟樂透一樣~可遇不可求

~想傾一世溫柔,陪妳看細水長流;想成為妳...最好的邂逅,最難的再見~ 
無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1150
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
請問這間是公道五路橋下的那間嗎?
六萬保養,那就有換變速箱油囉,請問他是照SOP來嗎?(插電腦測溫、打檔位、6.8罐油...)

無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2538
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
gogochang 發表:
請問這間是公道五路橋下的那間嗎?
六萬保養,那就 ...

是那間~ 我變速箱油5萬5就換了 有換有差

以PowerShit這麼雞排的變速箱 建議提早更換

我記得之前原廠有推5萬換變速箱省1瓶變速箱油的優惠

那家有沒有這SOP我沒有現場看 因為我一大早第一批過去要留車一整天 到晚上才能給車

不過他們對於一定要低於指定溫度這件事蠻堅持的

之前5萬去保養 原廠有推剛剛講的省一瓶變速箱油優惠(搭配5萬保養換油工資好像也較便宜?) 因為急著用車

詢問過能否加速換油 接待小姐不願意讓我換 因為溫度達不到標

至於檔位部分 可能要看有沒有人去換過現場看的

不過目前6萬 到沒甚麼問題就是了

無頭像
   dean26 (小蟲)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 517
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
很想知道有哪幾間原廠有照換變速箱油SOP來的(插電腦測溫、打檔位、6.8罐油...),我記得我換變速箱油前怠速抖動沒有,換過後就開始了,我有懷疑是這SOP的緣故,所以想打聽一下哪間有照SOP來,來去換一下看看!!

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 310
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
感謝分享好的技師

新竹好技師抄收

無頭像
   champion77

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1927
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
小弟上次4萬公里也是給他保養
我也覺得這個技師不錯~

無頭像
   xue1028

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 273
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
昨天我的9W TDCI也是去做了保固前的最後一次6萬保養...
桃園龍潭廠...技師很細心幫我巡了車底一輪...
發現了不好看到的"汽門墊片滲油"...
那真的沒仔細看很難發現阿...很隱密的地方...
技師說你剩沒幾天過保了...馬上幫你報出保(整個揪甘心~)
技師說墊片膠是快乾的幾個小時後就OK...但我是說要隔天取車...
之前油底殼油封滲油,技師是要我隔天取車比較保險...保險起見,就多等一天而已。
變速箱油我是在四萬多時覺得怪怪,所以五萬保養就換掉了...
換完一整個順暢...下次可以的話可能三萬就把他換掉了...
換變速箱油也是前一晚留車,約隔天一早(有通知我到場時再開始)
經觀察,龍潭廠有確實照SOP再走...但換變速箱油真的等很久阿...

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 728
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
他長得有點像統一獅的黃恩賜 ㄏㄏ

不過我上次變速箱漏油是他幫我換油封跟離合器總成的.
換完後怠速抖動很明顯....

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 1990
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
用心專業的技師還是要給他按個讚,以及表揚出去。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們