存檔 | 收藏
點閱數:156,214
[綜合討論] 終於找到了變速箱頓挫、不順解決方法
   tattoo1984 (小簡)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 120
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 基隆 中正區
剛剛更換雨刷,順便拔了F35的保險絲,出去跑了一下,好像頓挫感有減少,進地下室也比較沒有頓挫感!
熄火後看了一下平常是常開的!
F35 沒插回去應該久了也不會怎麼樣吧?

持續觀察中~~~

knight1970 (南風)

125cc
文章 266
用戶失蹤天數 2137
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
看完20幾頁的討論後 幾個鐘頭前我也拔了F35的保險絲
在我拔它之前 我向來是開AC空調行車的人 也在2014年初新車到手後不久 我早早就換成了鋰鐵電瓶 韌體也都退回最初版本
本來 我的8W就不太常"抖"(喀啦喀啦聲其實也難免有)然後是在今年一月中裝上了數條接地線之後 本來就已經算不錯的變速箱狀態 似乎又更好了(換檔感受也更趨於"乾脆") 但某些狀況下...像是國道或快速道路行駛一陣子下平面道路的前一兩個一檔起步到兩千多轉時會有那種...離合器要接不接合的抖動 (市區開快一點之後的第一個起步偶爾也會)以及急減速停止時四三二一檔退檔跟不上煞車時的抖動... 時不時還是會有那麼幾次
但就在我拔掉它之後 怪了 那些抖動還真的都沒了..... 換檔的銜接感"乾脆"得更明顯 變速箱偶發的喀啦聲也沒出現...... ~雖然這是拔掉後的第一趟行駛(市區 快速道路 國道 爬坡 都試了)可能還需要點時間多點驗證...

不過話說到這 我瞎猜的覺得... AGS正常運作下的引擎室溫度(尤其我是全程開AC空調行車 胚車時也是 加上晚上用車多過白天) 可能不完全是導致我這輛車的變速箱在某些狀況還是不免會"抖"的主因
所以什麼是主因?  我雖然不是學什麼汽車電機的人 也沒證據顯示 但我認真的懷疑AGS的用電或線路或伺服器馬達 可能對TCM產生了干擾 才是主因。

註:藏在水箱架前的那根進氣洞洞管 已經拔除,也使用高流量香菇頭 在原廠空氣芯桶子裡。目前總里程數三萬出頭。

adidasjw

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1544
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
我是7W車主
F22及F35拔了一年多了,期間開起來沒問題
但是前幾天換了電瓶後(有不斷電)
過了兩天開到一半亮引擎燈,開起來轉速上不去,以為是考爾問題
到了朋友的保養廠,看考爾沒問題
插上電腦是U0284,故障碼都消不掉
然後我把F22及F35插回去就好了⋯⋯
故障碼消得掉、開起來也正常
不是很確定是哪個保險絲造成的,看外國文章說U0284是模組A與格柵有關,但我是寫B
總之分享給各位囉~

b242688 (DayDay)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 841
點數 10   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
試了一天長途車 無感還是一樣!

arsenicium (翰)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 449
點數 92   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 來自 台南
我也有拔F35保險絲 也有接地線
電瓶去年也換了
但是原地起步1-2檔都會鈍挫 接上3檔後就不會 有點困擾

無頭像
   atu013

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 289
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
加各汽油精吧 , 不管中油的或是紅線都可以.

紅線可以一桶油加 100cc 左右就好.

F22 建議裝回去 , 把電瓶旁邊的偵測線拔掉就好.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們