存檔 | 收藏
點閱數:10,445
[綜合討論] 我的小肥1.0上坡加速會一頓一頓的~請問原因是?
無頭像
   bwp395

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 349
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
我的小肥是去年11月底牽的

目前的狀況是"上坡"加速油門踩大約三分之一時(平地幾乎不會)

加速就會一頓一頓的

感覺就像瞬間踩油門又放油門

約0點7秒左右一個循環這樣我有加裝渦輪錶
看錶的數值也是跟著這樣上下飄動
轉速表也是一樣上下飄動

可是發生這種狀況時油門捕大一點或是採小一點又正常了

1~4檔都會這樣

5~6檔似乎不會

最近測試手動排檔到1檔時踩油門正常
放油門時就會有很類似的感覺
也是一頓一頓的
回原廠插電腦又無任何故障碼
而且待速也很穩定不會飄

感覺蠻奇怪的

有點像變速箱離合器打滑
但油門採到底卻又可以正常加速
請問這會是哪些東西可能出問題了呢?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
轉速控制是關鍵
爬坡時候轉速不要讓他低於2000轉
2500轉以上是最好
切換檔位來控制轉速
在你要的巡航速度之下
讓轉速剛好在2500-3000之間(其實3000轉更好)

無頭像
   bwp395

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 349
桃園縣 龍潭鄉 
RC 發表:
轉速控制是關鍵
爬坡時候轉速不要讓他低於2000轉 ...

我的車發生那個症狀的時候

轉速都是超過三千轉以上了

通常都是在想不要太大的加速的時候發生的

而輕踩油門跟直接採到底卻又都正常

回原廠技師也不知道原因

而且重點是有時候會有時候又不會

每次請技師上車跟我去測試的時候又正常

這問題真有點頭大

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1041
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
bwp395 發表:

我的車發生那個症狀的時候

轉速都是超過三千 ...

它是手排變速箱,離合器並沒辦法自行控制,你只能用油門控制,
所以讓它處於尷尬狀況要換檔也不是,要放油門也不是,自然就會這樣,
記住,它不是CVT, 只要稍為補點油門就好了,
不想補油門的另一個方法是切入S檔,讓轉速拉升一點,避開尷尬點就可以了。
我的經驗是長時間順順開比較容易遇到,解法是三不五時間拉轉一下,
讓節氣門動動筋骨,就不會再遇到這狀況了。

無頭像
   alu710

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 1502
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
要花些時間查

找一間願意幫你查問題的原廠吧

三重中正北路的原廠不錯

找廠長

無頭像
   bwp395

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 349
桃園縣 龍潭鄉 
enfrog 發表:

它是手排變速箱,離合器並沒辦法自行控制,你只能用 ...

我最常遇到這問題的時候就是切手排高轉跑山路的時候...

而且不是跑一小段而已

是跑50公里左右

而且整段路都可能會遇到這種狀況

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1041
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
bwp395 發表:

我最常遇到這問題的時候就是切手排高轉跑山路 ...

大腳後好像也會有喘不過氣的感覺,但還沒遇到你的case.

無頭像
   bwp395

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 349
桃園縣 龍潭鄉 
enfrog 發表:

大腳後好像也會有喘不過氣的感覺,但還沒遇到你的 ...

好像有耶

雖然油門踩到底加速一樣很快

但是感覺扭力似乎沒有新車時來的大

無頭像
   sheaunan

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2817
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 
bwp395 發表:
我的小肥是去年11月底牽的

目前的狀況是" ...

我的小肥是上星期 牽的,剛才試了一下,D檔上坡轉速在2000上下真的會一頓一頓,
切到S也會,但如果S之後降檔,拉高轉速之後就不會頓了,但…………很明顯的貼背感!
速度也會加快!!遇到上坡龜速車時,真的不知道該怎麼出腳…………

無頭像
   bwp395

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 349
桃園縣 龍潭鄉 
sheaunan 發表:

我的小肥是上星期 牽的,剛才試了一下,D檔上坡轉 ...

原來你的也會頓呀..

那這問題似乎難解了

我的車是一定要油門踩到3分之1到一半之間才會頓

當發現在頓的時候只要改成輕踩或重踩就不會了

小肥跑山路遇到烏龜車還真的是不太好開

要跑一段時間才能抓到踩油門的感覺

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們