存檔 | 收藏
點閱數:7,299
[事故法律車險] 我的小綠受了重傷
   kiddli (阿強)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 282
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
找調解委員會或裁決所!!!

阿強 
無頭像
   chocobo

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 4666
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園觀音
最好是警察請假啦~這個戴帽子的皮蛋吃很多喔~~
我教妳~~一定要把警察的名字記起來,
晚上10點過後打110~~就反應說~找了警察好幾次都一直請假,不知什麼時候能找
造成我生活上的不便~萬一電話轉到主管接聽~~他..就死定了。一定會被下條子~

妳的案子辦完後~他應該會被調走。非必要~最好不要用。

ycc30

重機
文章 1025
用戶失蹤天數 2279
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
..賠償都有行情價..不要隨著受傷的人所開的價..
請保險公司協助大約估計一下...可理賠金額.多少.
再跟.傷者討價還價...如果..傷者.真的不讓一直開天價.
就由法院判...雖然會多刑事與民事罪..但錢也不會比他自己開的多....
有些傷者..都會大開口.....我們要有所堅持....堅持一項..
就是..
"我願意負責.但你開價太開.我付不起.我有誠意.但我能力不及你要天價."
"請在多討論一下..不然我真的付不起.."
"這時把保險公司願意理賠的金額給他..先別說太多."
"看他接不接受.."並在多次討論....."再加錢給他"

ycc30

重機
文章 1025
用戶失蹤天數 2279
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
還多一點..

這事不要急.......他不想和解..就慢慢來...
千萬不要急.....慢慢想...找到自己最有利的條件......
一急.就會讓對方..控制....(就會大失血了. !!)

並理清事故原因.....找對自己有利的去講....
明知開車會吃虧.但也是多講些...雙方都有責任的話...
不要讓錯都在自己身上.... 因為車禍不是二人願意....

無頭像
   亭妹 (小烏龜)

重機
文章 420
用戶失蹤天數 5355
來自 熱情的台南
Originally posted by ycc30 at 2006-7-23 04:08 AM:
還多一點..

這事不要急.......他不想和解..就慢慢來...
千萬不要急.....慢慢想...找到自己最有利的條件......
一急.就會讓對方..控制....(就會大失血了. !!)

並理清事故原因.....找對自己有利的去講.. ...

說得也是,發生這種事又不是雙方願意的
對方的老母約下星期二先私下談和解,如喬不來就去調解會喬了…我該怎麼辦呢

Karl

遊客
文章 3804
用戶失蹤天數 3670
雲林縣 斗六市 來自 雲林
Originally posted by 亭妹 at 2006-7-29 08:

說得也是,發生這種事又不是雙方願意的
對方的老母約下星期二先私下談和解,如喬不來就去調解會喬了…我該怎麼辦呢

當時有報警~就交給保險公司去處理
警方到場都會有紀錄ㄌ,只差筆錄沒差
重點是現場的圖
不用急的要和解,有些人會吃定妳急
等保險公司鑑定怎任歸屬後再做和解
談和解時先放低姿態~找保險公司的人一起去
探探對方的底~

講 情 理 法
妳有去看對方就是有"情"ㄌ
在看對方有沒有"理"
無理就走"法"

我之前也是被機車撞(對方是學生)
一開始的醫藥費我就先出了
雙方的修車費我也付了
可是很機車的對方就躲起來不和解
過了2個月我找對方的教官把人找出來
還在跟我說他哪裡痛哪裡酸.......:15
後來我只有跟她說去請醫生證明後再說
之後就消失了~~半年後所有資料就可以丟ㄌ

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 230
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by 亭妹 at 2006-7-4 09 AM:
我的小綠受傷了,在6/19的時候下午5點多要回家時候左轉的被一台匆匆忙忙闖紅燈的摩特車狠狠的撞上我小綠的右邊,結果呢?我的小綠右邊全毀,我真想哭丫!而且還是我生日當天耶…氣死我了!結 ...

你有目擊證人嗎?
證明對方闖紅燈嗎?
有的話就不用怕啦
他要告就去吧~一定會輸的
幾年前我遇過類似的車禍
當時我就是哪個目擊證人(就是去做做筆錄啦)
情況跟你差不多
結果還不是對方認賠

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   戴玄聖 (花爸)

版主
文章 2940
用戶失蹤天數 4698
來自 我們這一家
一切讓你的保險員處理吧~如果有需要的話就到現場路口看有沒有監視器去調閱來看~這要處理的好喔~因為對方有受傷到時候他可以告你一條過失傷人~盡可能在6個月內合解~不過合解一定要請保險公司到喔~6個月後沒合解警方可是會送交通裁決所~加油~只要是我們對滴~妳不用在出面囉~都讓保險去處理就好嚕~

成功的男人的首要條件顧好家庭 
   robert0405

版主
文章 10837
用戶失蹤天數 2152
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
如果是對方闖紅燈~~
我一定連自己車子的損失都叫他賠~~
判決不公平就上訴~~~~

glassfish

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 37
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我也是類似的狀況, 上禮拜才發生的...
在大直橋那個路口, 當時我在內側車道(左轉專用道!!)
紅綠燈是左, 直走都有亮
我車子直走, 機車從中間車道要違規左轉, 擦到我右後車門
路口有機車待轉標誌, 待轉區
當時有報了案, 在醫院做了筆錄
機車騎士有輕微骨折, 送醫院包了一下就出院了
也沒機會去看她, 到人家家裡又怪怪的!!
我認為100%是她錯, 但是警察說我佔用左轉道直走也有錯...
已經送裁決所了, 其他問題我都丟給保險公司去處裡
想請問一下:
1.裁決的勝算大嗎?
2.我保丙式車體險, 要是責任在對方怎賠?在自己的話會賠嗎?
謝謝~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們