存檔 | 收藏
點閱數:3,547
[MK3.5 討論區] 關於主動式都會行車防護系統
   marx0916 (Marx)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2214
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
小弟車型是MK3.5 8X
以下情形目前發生過兩次,小弟超車時,疑似距離前車太近,就在切到左邊持續加速的過程中,
突然底盤發出喀嚨喀嚨聲響(還蠻大聲地),然後有稍微減速,我就鬆開油門不敢加速了,
請問這是主動式都會行車防護系統做動嗎?
它在做動的同時,我是在加速狀態,這樣對車子會不會有什麼影響?

無頭像
   saintwing (Saintwing)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 140
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Keelung
都會防護啟動的話是直接煞到停, 煞車踏板會被系統踩到底,

感覺踏板直接被吸下去那樣, 然後會有很可怕的喀喀聲

接著儀錶板上的螢幕會跳出視窗寫"都會防護啟動"

印象中煞車或油門有踩的情況下是不會動作的

無頭像
   windix70

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2152
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 1
高雄市 大寮區 
這情形我也有喔~!
超車加速,剛好要變換車道靠得很近,腳離開油門踏板那一瞬間
就發出這聲音然後減速,油門在補下去就消失了
確定是系統正常運做~~!!

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2214
彰化縣 鹿港鎮 
這情形我也有喔~!
超車加速,剛好要變換車道靠得很近,腳離開油門踏板那一瞬間
就發出這聲音然後減速,油門在補下去就消失了
確定是系統正常運做~~!!

請問車主是MK3.5 8X嗎?
主動式都會防護系統不是會煞停嗎??
不知道對剎車系統會不會有傷害?

無頭像
   alan0919 (alan)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2455
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
應該是車道偏離系統作動

bubu

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 1366
點數 102   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 
主動式都會行車防護系統
作動時會以最大煞車力煞車
煞車達到最大極限ABS也會作動
此時會感覺到煞車踏板在抖動
聲音會很大聲

至於對其他系統是否會有問題
個人覺得整車都是原廠的系統
理論上感應到要煞車
應該要自動停止動力輸出等等安全措施
避免其他系統損壞
壞了就跟原廠吵吧
設計不良

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2214
彰化縣 鹿港鎮 
bubu 發表:
主動式都會行車防護系統
作動時會以最大煞車力煞 ...

就怕出保時才發生問題

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 63
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
上個月跟我朋友去火車頭吃飯,在對面的停車場,要停車取票,習慣手一按在等幣出來時與柵欄開啟時,輕放剎車,用龜速滑行過去,這時!這時!突然底盤發出,咕咕咕咕咕空空空空空。我跟我女朋友突然傻眼,以為車子要掛掉了,結果螢幕出現『都會防護XXX開啟』原來阿 是柵欄上面有 反光貼紙…不過離我車子大概最少還有30公分,第一次被嚇到。
觸發時的動作:
一、腳確定有踩剎車
二、車輛確實有鎖死剎車。
三、剎車踏板似乎是硬的。
四、人員很明顯受到驚嚇
車子2015年出廠 JW 五門柴油

allnewfocus9w

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1630
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
曾有一次經驗是前方急剎車, 我跟在後方跟著踩剎車但因為習慣不直接踩死而是逐步增加力道, 所以在我自己評估尚能剎住的距離下, ACS就自動接手急煞了.
等煞停時目測距離差不多在30公分...所以我想應該就算是踩剎車, 時速低於30公里且經電腦計算有可能會碰撞, 它仍會作動.

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2214
彰化縣 鹿港鎮 
四、人員很明顯受到驚嚇

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們