存檔 | 收藏
點閱數:7,763
[MK3.5 討論區] 5月17日.17:54內壢家樂福車禍
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 82
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
.....你起步會不會開太快了?

無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1133
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
focus.com.tw 發表:
反覆看了幾次, 其實樓主速度不快
撞上去瞬間大約時速44公里
不太像是假車禍,
反正樓主有保險, 不管乙/丙式 都可以處理
就交給保險公司吧
當下有馬上報警吧....
樓主是直行 , 有優先行駛權, 到底誰要賠誰, 等肇責幾比幾齣來在說

乙式/丙式是賠自己的車體險
要賠對方的應該是第三人責任險-體傷與第三人責任險-財損
樓主看一下保單確認一下有沒有保這兩樣吧
有的話交給保險公司處理的確是比較好,但自己也是要多少注意一下情況
網路上有看過的例子是
保險公司願意賠的金額低於對方求償的金額,車主還是被對方告

另外在台灣常常有樓主這種情形,自己肇責非常小,甚至是無肇責
只因車禍的另一方受傷,所以自己就被告,法官還很可能判賠
所以小弟我每年都加保第三人責任險,就是怕遇到這種情況

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 23
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
k998877 發表:

網路上有看過的例子是
保險公司願意賠的金額低於對方求償的金額,車主還是被對方告

我上台車就是這樣
對方要求要賠87萬...但是保險公司只願意出20萬...
最後因為提起訴訟時間快到了
所以對方決定先告下去
最後要正式上法院之前會有最後一次的和解庭再開
只要是正式宣判之前和解, 你就不會有前科紀錄
以保險公司的角度來說大概可以省錢就省
一場車禍不管你保的程度再高, 一般來說保險大約就是2~30萬下去賠(再高他們就跟你拖, 不會這麼爽快給錢的)

你的保險名目只要有強制險跟第三責任險, 對於保險公司來說他就是通通混在一起談
他不管對方以甚麼名目要錢, 就是問對方多少錢願意和解
價錢談攏就是兩邊簽名...解決
談不攏就是繼續拖

以我的案例說起來最後總共賠了36萬解決 (保險出了30萬)
對方撞到的機車騎士是女生, 而且有傷到臉...
本來是可以繼續拖下去, 保險方面想繼續殺價
但是對方那邊算是傷勢不輕, 加上我也想速戰速決
所以自己額外付一點快點了事

方法不一樣...但是都可以解決問題
不過要善用保險就是
某些事情來說保險去解決會比較方便

willie1226

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 1
點數 635   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
因為廣角鏡的關係所以感覺比較快
在機車衝出來之前樓主就收油了
連自動煞車都來不及
賠償比例應該是看肇事比例吧
其實就是看樓主有沒有要跟對方和解

er005001

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 73
點數 278   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 
這.......應該要他賠你吧@_@

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 739
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
er005001 發表:
這.......應該要他賠你吧@_@

肇責比例, 明明就對方的問題
你應該向他索賠才是... 浪費車主的時間

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 23
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 

你應該向他索賠才 ...

不一定...
台灣的法律傷者為大 (這是很怪的地方)
事情判定方法往往不是你想的那樣

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1527
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 

你應該向他索賠才 ...

機車方向是沒有跨越雙黃線問題~
基本上是車主車頭去撞機車車主側面..
而且說真的,感官速度真的不算慢..
加上對方有受傷,不管怎樣~汽車車主是賠定了!!
除非碰上的法官是您這種的~
否則在台灣來講..就算是機車車主撞汽車側面,只要有受傷~
汽車車主還是要買單,因為過失傷害就可以壓著對方打了
很不公平..

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1527
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
dengjyh 發表:

不一定...
台灣的法律傷者為大 (這是很怪的地 ...

國外是法理情
台灣是情理法
以上的不同造成最後結果天差地遠..
如果今天一個人想不開要自殺,又想有點錢辦喪事..
跳去路上給車撞死,就算他是故意的..
基本上,撞他的那個人還是要賠

qaz55987 (行車擠乳器)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 426
點數 139   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 

這是我中午看到的新聞 這個不知道怎麼處理~"~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們