存檔 | 收藏
點閱數:5,371
[汽車研究] 燒掉 4 台測速器...
無頭像
   scoma

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4707
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

那在請教 sam 兄...
附駕駛座保險絲所在位置....
是處於並聯的位置還是串連的位置..

我的意思是...
保險絲是斷掉整個電器回路..還是只是斷整個回路的正端 or 負端...?

如果只是斷正端 or 負端..那就是串聯囉?
如果是從正負極斷開...那一定就是並聯囉...?
並聯會造成等效阻抗降低...這是造成電壓升高的原因嗎...?

有沒有人可以給小弟這些觀念的啊..?
感激不盡.

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 609
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄~台南
我也是到竹北去裝分離式測速器呀!!!
去年二月初就裝了,也是接線在副座的保險絲上啊!!!
至今完好如初,不曾發生過任何問題耶!!!
我倒覺得這家店的服務不錯啊~~

m8010 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2615
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
我是接在保險絲上的ign那裡..
轉key才有電...
用專門接在保險絲上的外接點菸器....

m8010 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2615
我也有幫一位車友完成安裝...
目前為止都ok

無頭像
   scoma

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4707

Originally posted by m8010 at 2006-7-5 12 PM:
我是接在保險絲上的ign那裡..
轉key才有電...

請問 m8010 兄..
這種東西哪買啊?

另外,您是接幾號保險絲啊...?

無頭像
   ppppssss

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 1175
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 
其實我覺的有一點要注意的是,    在"車子發動後"  ,再開測速器,  
因為測速器跟發動車子一起啟動的話,   測速器很容易燒的 。

無頭像
   scoma

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4707

測速器跟車子一起啟動為什麼會比較容易燒?
發動機啟動時,電壓不是會降下來?
這樣應該比較不容易燒啊...?

其實我比較擔心的是兩段突波..
第一段電門開電..測速器啟動一次..
第二段發動引擎...測速器又重新啟動一次..

不過..其實良好的設計應該不會這樣就發生問題的..
所以....

m8010 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2615
Originally posted by scoma at 2006-7-6 02:30 AM:
測速器跟車子一起啟動為什麼會比較容易燒?
發動機啟動時,電壓不是會降下來?
這樣應該比較不容易燒啊...?

其實我比較擔心的是兩段突波..
第一段電門開電..測速器啟動一次..
第二段發動引擎...測速器又重 ...

我接的哪個保險絲在引擎發動不會斷電........
所以測速器一直維持開機狀態..
保險絲是在保險絲座下層..左邊一個IGN的保險絲..

飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1206
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
這間業者服務真好~~ 車子電壓過高  連續讓你燒掉四台 還肯裝換給你~~ 換做是別的人早就早找不到人了 "

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們