存檔 | 收藏
點閱數:5,526
[底盤] 方向盤抖動
   kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 4
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
沒聽說高速抖動跟避震器有關

有試著換過全新一組胎跟框嗎?
跟平衡還是最有關係

出現抖動情況 是突然出現的嗎??
目前車上這組胎框是用一陣子了?

yamaha2004

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1527
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 彰化-社頭
事突然出現的! 有換過別人的輪胎+輪框, 一樣會抖動,表示我的輪胎+框(OK)
現在就是不知道是什摸原因!原廠說是避震器+三角架關係!
所以我要先換避震器試試!但事就怕花嘞12,000~14,000 效果一樣!沒有找出真正原因!

kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 4
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
再找幾間維修廠幫你檢查看看
應該不是避震器造成高速方向盤抖動

yamaha2004

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1527
今天花了14,000換嘞原廠前面左右避震器,竟然還會抖,竟然一點都沒有改善! 之前半年前換的全新傳動軸,改天要預約時間,拆下來測試看看是否有問題? 天阿!! 怎摸還會抖呢?

yamaha2004

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1527
原廠昨天最後發現, 原來是我在外面更換的副廠碟盤會抖動,但是那是全新的還沒有更換到1個月,高速會抖動! 原廠告知那是品質不良,沒有真圓度,所以會這樣!   換那摸多次副廠碟盤,第一次遇到這樣!

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 349
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
換碟盤時, 應該會有一道校正的手續,
之前換加大碟盤時, 師傅很厚工的拿出校正儀,
看偏移量, 後來看工單寫哈扶校正,
原理應該跟輪胎平衡一樣

無頭像
   Navy

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1472
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 鹽埔鄉 
我這問題也一直困擾我很久, 13萬公里時說我輪胎會左右動, 換動力方向墮桿, 14萬傳動軸左右漏油也換了並且前哈木(hub)也都用Ford原廠(看上面好像是大陸長安製), 15萬換新輪胎。上到105km就開始斗!!! 看樣子很多人跟我一樣的問題!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們