存檔 | 收藏
點閱數:5,493
[底盤] 方向盤抖動
   yamaha2004

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1502
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 彰化-社頭
我的是MK2 2.0 2015 汽油, 目前高速公路時速超過105上, 方向盤會抖動!
1.已經換過原廠-正品 全新傳動軸(左右)
2.左右前輪-哈扶(軸承)換過全新 "GMB"
3.馳家輪胎店-做過"動態測試",輪圈/輪胎也有全部拆下來做交差比對測試,也排除!(表示輪圈/輪胎-OK 沒問題)
4. 原廠表示-應該是避震器問題?  
可以介紹哪邊比較好的輪胎店/維修廠? (員林/社頭/埔心...附近)!
請問各位大大, 避震器高速會影響嗎?  因為不想又花冤忘$$$!

布魯斯肥

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1562
點數 22   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹市 
這個問題真的很討厭  我也是MK2 汽油手排
我去年8月到今年3月間也是因為這個問題花了不少

1.馬牌CSC5*4 定位+平衡
2.輪框*2組      定位+平衡
3.左右傳動軸
4.離合器三寶
5.前碟盤來令片

最後還是抖  那時候真他X的想直接賣掉
之後是在更換第2組輪框時候  發現是輪胎本身真圓度沒有很圓
4個輪胎只有1顆是正的 其他沒有很正(跑平衡的時候看得出來  我們看不出來師父看出來的)
店家說 這樣的輪胎算正常 因為在A車可能沒問題  但是在B車(FOCUS)敏感的就會
現在 110之後 才會小抖 反正抖習慣 該換的都換了 就這樣吧

林小胖

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2522
點數 26   戰績 6   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
方向盤會抖動,還有1個原因. 是引擎腳的問題.
希望對你有幫助.

yamaha2004

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1502
我的是MICHELLINE PS3, 店家有把輪圈/輪胎拆下來:
1. 我的輪胎--配店家好的輪圈
2. 我的輪圈-配店家好的輪胎
但是一樣會抖, 輪胎店說是 "傳動軸"可能性比較大! 原廠說, 傳動軸是新品,不可能, 應該是避震器原因!  原廠估計前輪避震器-含工帶料:
A: 避震器 NT3715
B: 避震器 NT3908
C:彈簧上座 924X2
D:止推軸承 618X2
E:防塵套: 170X2
工資:900X2
定位:800

TOTAL:NTD14,055

yamaha2004

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1502
引擎腳 換過全新-原廠貨  3個(左右後)

布魯斯肥

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1562
點數 22   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹市 
補說明 目前里程14萬多
引擎腳在13萬多的時候換掉 (原廠換的)

b0912729287

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 42
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
三腳架檢查看橡皮有沒有裂掉或破掉

無頭像
   IIIASNIII

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2618
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 九如鄉 
那種抖動想賣車的心情我懂因為我也是我先說我的經驗
我換的東西如下
引擎腳三支正廠品
鋁圈派大星
胎四條新品
三腳架兩支
大四活塞卡鉗新品對應330盤
這些都換了還是抖最終稍微改善是做了高速平衡(娃娃機那種)
幾度我也想換車的說

dkny20013

Matiz
文章 1606
用戶失蹤天數 2153
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康小村子
換過曲軸盤了嗎
之前我也有一樣問題,傳動軸換完一樣抖
曲軸盤換過後高速都很順了
我是mk2.5車型

無頭像