存檔 | 收藏
點閱數:62,293
[MK3.5 討論區] Focus 1.5t 油耗表現真的有那麼差勁嗎?各位來分享吧!
   st6095 (home)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 2023
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南
比st油耗還差...

genwei

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 586
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
st6095 發表:
比st油耗還差...

ST換 SS6AT油耗就不會這麼好

個人1.5T平均油耗落在11 km/L~市區郊區各一半,郊區會大腳~
有機會就S檔超車~郊區均速落在100上下~
順順開,油耗應該有機會還可以往上1~2左右.
要說耗油其實還好,至少公佈出來的數值有15km/L左右,再來就是看使用者怎麼開了~
渦輪市區油門常踩較深,煞車較兇,那一定會比NA耗油~
再來車子在房車級距中,重量就比較重,1.4頓~在油耗上也不會太占優勢~

阿賺

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2555
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
瞬間覺得我開st油耗沒那麼貴
爽度還更高...

genwei

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 586
其他 
阿賺 發表:
瞬間覺得我開st油耗沒那麼貴
爽度還更高... ...

但價格高上不少阿~原廠零件維修價格偏高~
1.5T其實可以出個手排版的.....
自排在開車上,真的是方便許多~雖然手排開久其實也會習慣了

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 62
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
目前一萬四里程的油耗
市區油耗不優
高速還可以
可是配這動力 油耗可以接受啦

無頭像
   zxc339630 (Bao)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1395
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
glavine555 發表:
單純市區的話1.5T油耗很淒慘...
得靠怠速熄火彌 ...

請問這是什麼軟體啊

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 296
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
genwei 發表:
ST換 SS6AT油耗就不會這麼好

要是ST裝了SS 6AT我就不會買了...
還好福特到目前為止ST,RS都還是手排設定...
vn514526 發表:
目前一萬四里程的油耗
市區油耗不優
高速還可以
...

ST...里程15xxx,平均油耗9.6l/100km=10.41km/l
genwei 發表:
1.5T其實可以出個手排版的.....

相信我...本鬼島真的沒多少手排市場,不然14進的ST就不會賣到15年底還有車能交
我是不太相信1.5T如果掛手排能在本島上賣得多好....
"有出手排我就買!" 講這話的鄉民10個應該有9個說爽得而已...
真的有手排選項的時候...一定能生出別的理由買自排"家人不會開啊!","跟自排差沒幾萬配備差很多啊!"
我可不是因為現在開ST才這樣講....我前一台是mk2手排柴,再前一台是手排VW Jetta

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 62
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
paroparo 發表:

還好福特到 ...

不知道大大的均速多少呢 ??
市區6-8在跳 最好可以到10多 同路段比較

genwei

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 586
其他 
paroparo 發表:

還好福特到 ...

雖然1.5T是我第一台車.但,覺得....下次如有機會換車,我有相當大的機率會考慮換手排車
自排除了動力吃掉不少,整個開起來"悶悶"的~自動換檔的邏輯也不是很符合每個人的習慣
如果PS變速箱大躍進,或直接把10速拿進來用....

無頭像
   StevenSu

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2723
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
小弟1.6T 小肥亂入.... 基本上是都還有11~12km左右, 市區高速都有, 油門也都有再踩, 不一定大腳不過轉速都有拉就是...
車輕加手排有是有救一些油耗上來就是

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們