存檔 | 收藏
點閱數:62,217
[MK3.5 討論區] Focus 1.5t 油耗表現真的有那麼差勁嗎?各位來分享吧!
無頭像
   shaokaichen (小凱)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2905
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
本人目前是開HONDA CRV2.0 2代。
因為覺得CRV車太大台,在市區又過於耗油。
正打算換小車,但是完全不考慮柴油版,因為配備少之又少。

以我的CRV來換算500元(20.7公升)的油可以跑約150公里。
而加滿油(45公升)可以跑約480公里。

換算下來
平均每公升7.2(市區)
平均每公升10.6(高速)

說真的我之所以會想選擇福特汽車是因為車體性能與歐洲車相仿。
加上這次小改款1.5T馬力上看180P真的很吸引人,主被動安全與音響規格都相當喜引人。

身邊有個朋友最近也入手1.5T 我看過他的市區油耗表現平均每公升6.5,不過他的公里數才15XX。
雖然很多人說想要小渦輪大馬力就不要在意油耗,但我還是難免會擔心油耗表現...會打擊購車信心呀...
畢竟原本是考慮FIESTA1.0油耗表現真的很優,但空間表現真的很差....想要中型房車。
很想買120D & A200 柴油,總歸一句口袋沒這麼深。多希望福特柴油能出頂級版。

有1.5T的車友能分享一下自己的油耗心得嗎?
前5000公里的磨合期真的有關係到油耗表現嗎?

希望各位1.5T車主能多給我幾支強心針,因為明後天就要訂車了。
真的是既期待又怕傷害。很怕下手後又會開始覺得.....值得嗎!? 嗚嗚嗚~~

athletic911 (西瓜)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 971
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我車1.5t頂規  已跑4200公里   全市區 大約8~7.5 開冷氣 塞基隆路  有跑高速就不小心跑出10以上
油耗 是不美 但動力踩爽爽~~ 厚實的門板 主被動 百萬內車齊全 隔音也不錯 要省油 請買別牌子
盲點偵測 車道偏移 6安  這幾樣 就很棒棒  科技車!!

hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1717
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Go車誌嘉偉哥新買的那台牛頭牌新款PC可能會符合您的需求

正常行駛下一公升不管高速或是市區要低於20公里似乎有點困難...

主被動安全也齊全、未來二手價絕對也比福特好,不妨考慮看看

若在意油耗的話就別迷思買福特車了。柴油focus真的也沒多省

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1504
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我怎麼覺得柴油挺省的阿..
加45公升桃園跑墾丁玩三天,回程還塞車~
已行駛832~儀表顯示剩下可行駛還有100
不曉得樓上大大的柴佛沒很省嗎?

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 286
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
shaokaichen 發表:
身邊有個朋友最近也入手1.5T 我看過他的市區油耗表現平均每公升6.5,不過他的公里數才15XX。

應該是把平均油耗標示的6.5L/100km當成每公升6.5km了吧....
那個是100/6.5=15.38....每公升15.38km的意思啦
不太可能每公升只跑6.5km...我ST平均還有10km/l出頭咧
麵素粒達牡 發表:
不曉得樓上大大的柴佛沒很省嗎?

樓上舉的例子是油電車....
跟Prius這種油電混合動力的比起來,平均油耗單一動力的柴油車還是差一些

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1504
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
paroparo 發表:

應該是把平均油耗標示的6.5L/100km當成每公升6 ...

小朱大
我知道他比喻的是油電車拉~
雖然我沒開過,但我也很好奇油電車純高速的油耗如何
只能說每台車帶給車主的感受都不同~
青菜蘿波各有所好囉

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 689
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
要省油還是選擇柴油~~

flierofab (A.B)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1906
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
要省還是選柴油吧

小弟我是1.5T  油後平均在11 km/L左右
市區30%  高速70%(但下班都塞車)

市區起步轉速2500左右  高速都維持最高限速,轉速約2000左右
給你參考看看  我自己開有時會大腳  所以不算很省  

Atlantis

重機
文章 631
用戶失蹤天數 0
點數 293   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
麵素粒達牡 發表:
我怎麼覺得柴油挺省的阿..  
加45公升桃園跑墾丁 ...

你樓上的應該是用反諷的手法要他如果在意油耗的話就別買福特去買頭又大吧~
況且柴油車市區的油耗本來就沒多好~
你是以跑高速下去比較~但發文的樓主應該主要是跑市區吧~
我的老汽油MK2加滿油還能從台北到高雄還剩一半多咧~

至於有人說油耗6.5可能是看錯~
應該是沒看錯~因為MK3.5的油耗計算是可以選擇KM/L或L/KM的~
如果單純以儀表板所顯示的而沒實際換算過~油耗6.5KM是有可能的~
因為我的車就是~還曾經低於6~跑了幾次高速後才到6.9~
總不可能跑高速開定速反而比市區塞車還耗油吧~

無頭像
   zxc339630 (Bao)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1385
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
小弟我的是6w 遇到龜車也是會大腳
市區50%  高速50% 平均是6.5~7.4L/100KM
這樣我的6w還算省吧 !? 哈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們