存檔 | 收藏
點閱數:12,394
[MK3.5 討論區] [DIY]ST方向盤長翅膀-換檔撥片加裝(5/20補實裝照)
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1014
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
這篇說是DIY好像有點勉強, 主要是因為不確定到底能否加裝, 再者, 這方向盤不便宜怕挖壞了,
太專心施工, 所以過程沒有記錄下來, 這些照片是事後補拍的, 加減看看囉!!!

由於是事後補拍, 所以可以和有撥片的原廠方向盤做比對,
左邊是ST方向盤, 右邊是原廠帶撥片的方向盤,

前方十字開孔與原始開孔一致, 螺絲鎖點照圖複製

後方開孔位置/大小/深度一拜

鎖上撥片完全看不出來是事後加裝的

這個弧度看來也只有原廠撥片才能做到如此貼合

讓人熱血沸騰的D把造型

明明是手排的怎麼多了撥片啊?!

真皮洞洞皮革, 觸感如何你得親自摸摸看才能體會啊!

正面照

另外, 附上方向盤開關及適用改裝車種給有需要的車友參考, 適用車型直接寫在照片上囉!!

--------補實裝照------------

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 689
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
EG大 根本神之手

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 310
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
EG大的手藝沒話說,一樣請EG大施工的換檔撥片,滿意度100分

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 703
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
這不正是我夢寐以求卻買不下手的平把三幅式ST方向盤嗎
握起來手感不知道如何 MK3的ST方向盤大概是我握過所有新世代運動車型裡手感最差的 連新altis的都比它紮實

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 310
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
hsieh82 發表:
這不正是我夢寐以求卻買不下手的平把三幅式ST方 ...

我覺得MK3 ST的有比原廠的好一點內

車逢線有比較扎手

至少心理安慰一點 哈

CP值不太高就是了

nick712114

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 464
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
這樣含方向盤一套要多少? FOCUS MK2.5

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 703
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
kenni1103 發表:

我覺得MK3 ST的有比原廠的好一點內

車逢線有比 ...

手感指的是方向盤的口徑跟握把粗度
St口徑實在有夠大 握把卻又那麼細 握起來超沒fu

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 689
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
enfrog 發表:
另外, 附上方向盤開關及適用改裝車種給有需要的車友參考, 適用車型直接寫在照片上囉!!

看不出差異....

無頭像
   Rock0920 (Rock)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 784
點數 219   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
只能說厲害!

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1014
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
hsieh82 發表:
MK3的ST方向盤大概是我握過所有新世代運動車型裡手感最差的  ...

福特都已經能開發出主動避震器了,
開發一支可變型方向盤來滿足各式各樣的人應該是指日可待啊!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們