存檔 | 收藏
點閱數:9,373
[異常追蹤] 熄火後引擎發出的聲音-TDCI
   sshengyun (雲)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 662
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
小弟是FOCUS 5W TDCI 最近幾天,只要熄火引擎就會出現類似抽水的聲音 到原廠技師說那是引擎洩壓的動作,是正常的 (如以下的影片) 技師也說,因為每次行駛的哩程過短,造成無法正常洩壓 但是之前都不曾發生過這種情形,最近這1、2天才開始發生這樣的動作 請問各位開TDCI的大大們,有發生過這樣的情形嗎? 這樣是算正常的情形嗎? 小弟一般都是上班時候開車的,哩程大約在20~25 KM 間,快速道路大約6成,市區大約4成 這樣的哩程是真的太短程了嗎?

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1825
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
sshengyun 發表:
小弟是FOCUS 5W TDCI
最近幾天,只要熄火引擎就會 ...

趴下去看看是不是AGS開開關關的聲音?
(是的話就出AGS的保固)

另外我只能確定,這技師胡說八道,換一個

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 133
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
這聲音正常 (163p柴莽) 據說是EGR自清的聲音
等到便成牛叫聲才有問題
熄火後通常都會有..也許你之前沒注意到?

visualspp (TDCI阿福)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2591
其他 
之前就問過原廠技師,他說這是EGR作動的聲音,屬正常現象。
我的TDCI熄火後也有這樣的聲音,如果你是停在較安靜的環境或熄火後馬上打開引擎蓋,你就會常聽到這樣的聲音。

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 707
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
應該就是EGR閥的自清程序作動的聲音吧,
柴油車的EGR閥在引擎關閉後會全開到全開作動5~6次,避免碳粒冷卻後卡住了閥門。
洩壓的說明真是讓人傻眼啊!!

riiya

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 2039
點數 234   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
我是JW 正常 新車到現在都一樣

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 662
臺中市 大里區 
趴下去看看是不是AGS開開關關的聲音?
(是的話 ... [/quote]

聲音來源
就如畫面上的一個東西上上下下的作動

請問大大,AGS是什麼東西?

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 662
臺中市 大里區 
visualspp 發表:
之前就問過原廠技師,他說這是EGR作動的聲音,屬正常 ...

會發現這個聲音是沒開引擎蓋就能聽到的

否則也不會發現有這個聲音

如果找大大說的,必須開引擎蓋才能聽到

這樣我的不就是異常狀態了

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 662
臺中市 大里區 
ZETA 發表:
應該就是EGR閥的自清程序作動的聲音吧,