存檔 | 收藏
點閱數:74,483
[綜合討論] Focus/KUGA 手動重置BMS電瓶智能充電系統不求人
   巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 393
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
focus/kuga車型應該都適用

因為不時就有人問我這問題
最近比較忙~
趁有空直接拍影片給大家看
如有在外面自己換電瓶,需重置BMS
避免新電池充不飽的情況
有換電瓶就要重置喔
充電量會有差的(可以由工程模式去看)
按後霧燈那邊有沒開大燈都沒差
主要是步驟要快速完成

步驟(30秒內完成,手速要快)

1.鑰匙轉ll檔,無鑰匙系統為不採剎車下按power鈕,儀表通電,不發動引擎
2.按10下後霧燈(大燈旋鈕旁左邊下方那顆)
3.按10下故障警示燈
4.鑰匙轉到關再轉至紅火
5.成功重置的話儀表電瓶燈會閃爍幾次,此時再關閉電源重新啟動車子即可

這功能我也有使用原廠軟體看
證實是有效的
10下(開>關>開>關>開>關>開>關>開>關)
成功重開電會看到電瓶有閃燈才成功
沒閃就是你沒成功

其它密技

Focus MK3/KUGA 的各種功能(新手老手都可以看)
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=416015

3w8897

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 767
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
感謝!收藏了!

Kuga2015

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2136
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
Kuga柴油也可以嗎?

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 489
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
巴兄,
請教一個問題:
聽說原廠電瓶充電電流電腦有2種60A/80A選擇,如果我原電瓶電流是60A,若更換80A電瓶,如何改變電腦的充電電流為80A呢?
問過福特技師,原廠不幫車主改變充電電流值,只有BMS的重置(你已有教學了)

無頭像
   volvo_cheng (paris)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 884
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 錫安山
請教 閃爍幾次才正確

有一次
也有兩次
也有三次

有差別嗎? 

無頭像
   aastorycc (Evans)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2409
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我是按完密技後,等待電瓶閃爍
才重啟電門
請問這有差嗎?

無頭像
   konmugen (斌川)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 973
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 台灣,南投縣
感謝巴辣大

又學到一招,以後到外面換 自己重設也比較安心了

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 393
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
amos4956 發表:
巴兄,
請教一個問題:
聽說原廠電瓶充電電流電腦有2種60A/80A選擇,如果我原電瓶電流是60A,若更換80A電瓶,如何改變電腦的充電電流為80A呢?
問過福特技師,原廠不幫車主改變充電電流值,只有BMS的重置(你已有教學了)

這只能插電腦更改,看你是要外頭找人改或自己DIY(這部分請自己爬文)
不過原廠設定裡的電瓶容量大小並沒有所有類型都有
只能選接近的
80A 700CCA
60A 650CCA
60A 590CCA
52A 500CCA
原廠設定是60/590CCA
不過我個人對電瓶這部分的設定是存疑的,可能比較類似一個提供人員參考的設定(無實際效果)
可能還是由電腦自行去判斷,給你參考
volvo_cheng 發表:
請教 閃爍幾次才正確

有一次
也有兩次
也有三次 ...

成功應該是閃三下,可參考影片
aastorycc 發表:
我是按完密技後,等待電瓶閃爍
才重啟電門
請問這有差嗎?

閃完就成功了

trumpet564

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 2331
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
推~ 之前我也有試過這個方法!
感謝分享~

可以順便發問一下
如果自行斷電換電池 除了電動窗和時間要設定之外
會需要用到音響密碼嗎?

tenz9596 (Hermes)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 0
點數 162   戰績 2   改裝 32   故障 5
臺北市 南港區 來自 Taiwan Taipei
巴辣 發表:

這只能插電腦更改,看你是要外頭找人改或自己DIY ...

請問若改設定,胎壓DDS也是要再做一次嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們