存檔 | 收藏
點閱數:10,621
[TDCI] 有加全國加油站的柴油車友注意一下
   bleopard

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2157
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
我的車是MK2 手排

車齡七年半到現在
後五年加全國的柴油大概佔九成以上(柴降卡減一元)

最近這一年多發現其品質好像出了問題
1. 油耗沒以前好(車老了也有關係,這點問題不大)
2. 最近這四萬公里,固定每兩萬會亮引擎燈.ESP燈
    柴油芯拆下來都黑到無法想像(手邊沒照片),換完就好了
    2萬公里換下來的柴油芯比前幾年四萬換一次的黑超多

第一次技師告知我就有警覺了
心想再觀察看看
目前開始改全加中油直營的看看狀況

是否有車友有相同情形?

snowman168 (snowman168)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 1310
點數 86   戰績 32   改裝 8   故障 0
臺中市 外埔區 來自 大甲
是有發現油耗變差. 我一直都是加全國的

m0963130703 (帥氣暉)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1850
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 台灣
請問,濾網髒,有差壓高的警示出來嗎?

無頭像
   mac2kimo (小蔡)

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 420
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mk3柴油兩年5個月跑5萬多公里,幾乎都加全國只加過5次內中油,油耗大多在16左右,最差時14初.最好時18多

bleopard

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2157
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
m0963130703 發表:
請問,濾網髒,有差壓高的警示出來嗎? ...

總共出現四個故障碼
我再問一下技師哪四個

Cu1077

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1826
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我只在全國加油!目前3萬1,平均18km/l,沒有異常現象、我的是MK3

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 799
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
Mk2.5車主 12年的車。跑9萬多都加全國 油耗都跑市區上下班400KM左右/30L(有爬坡)濾芯固定3萬換都沒黑黑
你該不會有加到油底吧?我都習慣去車多的站加,有柴油油罐車在補油就換間。

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
無頭像
   alan0990

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 983
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
MK2.5  7年車,目前油耗17Km/L左右,里程165,000KM,中油或全國看到什麼加什麼沒特定,沒發生您說的情形,也從未有亮故障燈的情況發生,只感覺油耗有差點,內裝異音變多!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我家小佛這個月滿五年,買車到現在9成以上都使用全國的柴油
全國的柴油也是台塑提供的!
從去年開始以直覺的車子怪怪的,平均油耗變差了一些

今年剛好遇到一位朋友,他有經營加油站是使用台塑的油品,
最近他有提到大卡車的常客會跟他抱怨,柴油內的含水量比以前多
為何會這樣? 有可能是台塑現在以利益為優先  (所以原油到處收購便宜的)
不同的油田生產條件會不一樣,也可能是油品不穩定的原因

附上買車到現在的統計油耗,時間只有擷取2015年1月至2016/5月的資料
我從三月底開始也改用中油直營的柴油(圖中紅點的就是中油的柴油),剛好跑了幾趟長途
看起來油耗是比之前的好些  (2015年我也跑了幾趟單程200公里的路途,油耗也沒中油的油品那麼好)

PS:小佛的柴油濾心無法過濾柴油內的水分,所以就算有漏水的閥門也看不到水
     大部分都是跟柴油直接燃燒掉了,所以柴油精還是要加比較好

全國加油站已經跟永豐解約了!  換成聯邦...我剛好就沒繼續使用
     順帶一提...聯邦的系統很OOXX  親友的金融提款卡整合一般消費卡被連續盜刷很多次!  
     聯邦遲遲沒有處理!  去銀行親自詢問...行員還問要不要把剩下的錢轉定存(就不會被刷了....)

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1799
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
大家好,我的車是2008 MK2.5 里程24.8萬,
到現在只加過中油直營二次福茂一次,其他都加全國的,
我覺得測油耗市區變數大,只有高速公路才比較準。

原本以前測油耗比對油錶都很準,
但是去年發現油錶比對油耗要加0.3L/100km (如油錶油耗6.0L/100km實際是6.3L/100km),
去年也刻意試一次中油直營,亦是如此(比對油耗要加0.3L/100km),

高速公路豐原南下到台南(4.7L)約實際是5.0L/100km(基本上不超速),比對以前油耗似乎沒比較耗油。
對了我全國油是加國道四后豐及豐原尾端的。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們