存檔 | 收藏
點閱數:15,399
[綜合討論] 變速箱無法倒車,S檔消失,D檔非常不順
無頭像
   nba172213

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 470
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
2013/11牽的mk3
昨日開D檔時覺得檔位銜接很怪異的卡,會爆衝
後來要倒車,發現R檔無法倒車,S檔消失沒作用
找個地方臨時停熄火30分鐘,重新發動,功能回復正常約5分鐘,再度無法正常
今日沒多想,開去上班,一切正常
就在剛剛到家附近,結果要停車…又發作了,我無法
停車
好傻眼…正在回廠路上中(開著無法倒車的車…)

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 438
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
應該是TCM  GG了

ya600300 (福漏仔)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 2468
點數 147   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請加入臉書  福特power shit變速箱苦主自救會

https://www.facebook.com/groups/1476809855945080/?fref=ts

tomixkato (Kira)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 589
點數 26   戰績 12   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 屏東市
我今天上午也再度發生檔位異常,小弟平常開車都用S檔位行駛,行駛途中 儀錶板檔位突然消失,行車電腦直接鎖住S檔位保護離合器,僅可以D檔位行駛(如排檔入S檔則儀表會顯示大寫D,且不會呈現橘色檔位顯示,於D檔位低速檔行駛時會有明顯頓挫不順斷油感覺),路邊停車完全熄火拔除鑰匙後,再插入鑰匙重新發動後恢復正常,下午開進保養廠檢查,確定為TCM異常(但行車電腦顯示無異常狀態),等待備料,但小弟能需以汽車代步上班,且保養廠接洽人員擔心行車過程中會發生意外,立馬商借代步車借用予小弟,所以這是小弟第一次開focus 5D版本
非常感謝原廠協助幫忙。
2014年式8月出廠3W
板大應該為TCM異常了

無頭像
   nba172213

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 470
臺北市 松山區 
tomixkato 發表:
我今天上午也再度發生檔位異常,小弟平常開車都用S ...

大大您描述的跟我情況完全一樣阿!
但您那家廠對您真好,我去的時候
那家根本就很冷漠,也沒提代步車
我是九和忠孝東路六段那家保養廠
大大你後來處理之後有順暢嗎?

無頭像
   nba172213

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 470
臺北市 松山區 
jaukuen 發表:
應該是TCM  GG了

小弟也是感覺是這樣…!但很驚訝
無法倒車令人恐懼

無頭像
   nba172213

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 470
臺北市 松山區 
ya600300 發表:
請加入臉書  福特power shit變速箱苦主自救會

...

剛剛加入了~謝謝喔

tomixkato (Kira)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 589
點數 26   戰績 12   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 屏東市
5/4待料中 料品5/5會到 所以我必須要5/6才摸的到我的愛車

無頭像
   cloudnorth (雲北)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 2398
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 台灣
我……剛剛中標了。
MK3 1.6 13年的,目前4萬7千多。
R檔沒反應,S檔無法顯示。
沒有顯示任何故障碼。
剛開回去土城建富,等明天技師回電。
看來是固定的通病,我對此車開始擔心了。
有車友知道過保後,換TCM可能需要多少費用,如果是通病是否有可以跟原廠周旋的方法。
另外有看到車友寫到TCM是真的有十年保固嗎?

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 680
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
cloudnorth 發表:
我……剛剛中標了。
MK3 1.6 13年的,目前4萬7千多 ...

乾式變速箱的TCM有10年保固沒錯啊
回廠的時候可以請接車人員在他們的系統查詢,應該會有註記才對
不過如果早期2013~2014的車有換過TCM應該就比較不用擔心了吧
後面是換改良料號的了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們