存檔 | 收藏
點閱數:5,836
[事故法律車險] 請問車禍受傷向對方求償一定要「先」申請[強制險]理賠嗎?
無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1380
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
maxcar 發表:

調解人很重要

我去剛好碰到不好調解員

沒讀 ...

請教奧大,調解不成後的程序為何?提告是由警察局當初承辦的員警幫忙提告?還是調解會直接送法院......謝謝

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1791
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
我當時是直接提告過失傷害在警察局
因為當時那個肇事者沒有誠意也沒來看我
上檢查庭一般都會要求去調解庭你也可以不去調解
調解一搬都會在市公所的調解會
調解不成就會再送檢查庭--就會起訴過失傷害進入刑事庭
刑事庭開庭還會又一個調解庭------這個人水準就很高------------不是相地方兄弟口氣的調解員----------這調解在失敗就會被判刑---罰的錢都是歸政府

邢事庭判完就要等開民事庭

你可以在發生事情直接到警察局去調解是最快的---------也不用走那些程序

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 86
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
maxcar 發表:
保險公司都想理賠最低額

小金額就調解就好了

...

感謝奧斯卡分享寶貴經驗!
我也覺得誠意很重要,
我這也是小錢,如果對方願意面對,好說。
畢竟上法院曠日廢時!!

另外,回s197204 ,
警察局說,調解不成,可由警局這邊找原承辦員警提告即可。(直接向法院提告亦可)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1791
上法院曠日廢時!!
這是真的
如果傷的不嚴重就不要上法院

有時也就忍不下這口氣----------我現在還不懂為什麼開車可以前面也沒車後面也沒車竟可以開過雙黃線跨越快車道撞到我騎在機車道
為什麼要把我機車拖行一百公尺,為什麼出事在車上十幾分鐘不下車

還好我閃對邊不然早被撞死了
一下子說睡覺了一下子說癲癇理由一堆都在說謊

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1380
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
maxcar 發表:
上法院曠日廢時!!
這是真的
如果傷的不嚴重就不 ...

謝謝奧大經驗解說,這樣說當初應該沒驗駕駛是否吃藥..

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1791
s197204 發表:

謝謝奧大經驗解說,這樣說當初應該沒驗駕駛是否 ...

應該是保險公司人員教他要怎麼說才能脫罪
可是事情越弄越糟---------因為對方保險公司來的人太年輕沒經驗---弄死肇事者

你看他要被罰九萬到十八萬這是肇事者要自己拿出來
還要一直跑法院

算算他把罰款的錢加保險的錢加一加----------也跟賠償的錢差不多
多一條過失傷害罪有案底

真是笨的可以

受害者不爽又會要求更多賠償-----------真是更慘

有保險的千萬不要選新安東京這家保險員沒經驗又會嗆受害者--------------當然受害者更不爽---要求賠更多

這家網上我搜到他害肇事者被判刑兩年被幹到死就是這一家
因為肇事者要和解保險公司說不用理他-----------撞死人可以不用理真是好笑

保險員這樣年輕看起來公司流動率應該是很高
我連絡保險員也一直說他很忙可見是處理不完善--------工作往後拖-----------

對法院程序保險是新手也不是很懂---------要進法院人家法官不給他進去---因為保險跟車禍發生案情無關---傻傻要進去真的是笑話
對當事人那裡受傷也不知道----------怎樣賠
碰到這樣年輕保險員又沒老保險員帶真是爛

重機
文章 626
用戶失蹤天數 86
調解後報告:
本案已於105.5.11調解成立,同意和解。
對方保險公司(第三人責任險)同意賠償「強制險以外」的請求,並湊成整數金額。
至於其他醫藥費...部分,則由強制險賠償,
我方需自行到對方強制險保險公司(不同一家)申請理賠。

結論:
車禍理賠,和解前可以自己先向對方「強制險」保險公司申請理賠,
不足部分,再向對方「第三人責任險」爭取理賠。
如果上面二種保險都是投保同一家,應該比較單純好解決,
本案是投保不同家,比較麻煩,需多跑一家保險公司。

本帖問題:請問車禍受傷向對方求償一定要「先」申請[強制險]理賠嗎?
答案:是的。請「先」申請[強制險]理賠。

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1190
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區
h45610 發表:
調解後報告:
本案已於105.5.11調解成立,同意和解。 ...

恭喜大大調解成立!!!
送到法院後是在法律上有效力的~~"

祝事事順心

重機
文章 626
用戶失蹤天數 86
pour_peace 發表:

恭喜大大調解成立!!!
送到法院後是在法律上有 ...

謝謝您,謝謝大家,
總算有一個圓滿的結果!

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1791
我邢事部份也判決下來對方拘役50天得易科罰金五萬
我再考慮要不要上訴
跟我想的90天有差
算輕判

想想沒經驗又怕麻煩罰金也是給政府-------------------考慮要不要上訴

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們