存檔 | 收藏
點閱數:17,626
[保養維修] 分享 - 機油精"間"相容性測試
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1030
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
感謝版大的用心與實驗精神跟大家分享 !

依小弟淺見其擔心胡亂添加油精會有不相容問題 . 不如固定里程或是定期換機油就好 . 小弟個人偏好正常換油不添加任何油精這一派的 ...  

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 27
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
湘鴻 發表:
我覺得加熱後可能會更慘

我看了幾遍尤其是果凍那方面
真是我覺得我驚驚怕怕

反正機油還不少
下次買其他油精還是倒出一些先試試
然後再貼圖上來這裡分享

因為我都是倒在一個機油瓶內調製,
之前都沒有看到什麼異樣,
兩具引擎也這樣用了十年以上。

這次就是因為我調製那瓶起了變化,
所以才興起做相容性測試的念頭。

還好之前都是換機油的一兩天前就先混和,
要倒出時都會看一下瓶內再搖一搖才會發現,
要是現調現用可能不知道死哪去了...

(所以這次立刻把強生機油精的瓶子洗乾淨來用,全透明大好!至於容量刻度啊... 自己用量杯量好純水倒進去後,加上天平秤重重複驗證,然後刻度自己刻~ )

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 27
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
士林小班 發表:
感謝版大的用心與實驗精神跟大家分享 !
依小弟淺見其擔心胡亂添加油精會有不相容問題 .
不如固定里程或是定期換機油就好 . 小弟個人偏好正常換油不添加任何油精這一派的 ...  

您的說法我也認同。

不過... 你知道的,有的人就是吼...

說他都不改車啦~ 然後也真的都不太改...

可是就是愛動一些那種看不到的小地方啊~

不買不加不亂搞一下手會癢這樣...  

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1030
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
adaplant 發表:

您的說法我也認同。

不過... 你知道的,有的人 ...

不能同意你更多 . 給你按個讚 !!    

無頭像
   achilles_ai

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2559
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
非常厲害! 話說柴佛不知道用哪個最適合,上次加了個ceratec現在開起來也沒啥特別感覺,就是第一次剛加比較順滑,以後就沒了,怪

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們