存檔 | 收藏
點閱數:41,502
[綜合討論] Mk3.5汽油1.5渦輪馬力機實測(新增ST車型)
   ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2051
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
目前柴油還沒有安排車輛上來測試,不過依照經驗,大約可以猜的到實際的馬力數據

ccbox (Nelly )

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 871
點數 13   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 來自 海地太子港
所以買車重視性能不能只看帳面數據.....這下我又糊塗了~"~?
我記得不是還有個  補正後數據嗎

無頭像
   rb17641764

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2404
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
薯條兄方便的話可以用您的經驗推估一下,180P跟163P這兩顆搭配PS變速箱的柴油引擎在這一台馬力機上面大概能拉出多少P的馬力?

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2051
臺南市 東 區 
ccbox 發表:
所以買車重視性能不能只看帳面數據.....這下我又 ...

什麼是補正後的數據?

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2051
臺南市 東 區 
rb17641764 發表:
薯條兄方便的話可以用您的經驗推估一下,180P跟163 ...

扭力的部分可能會跟原廠公布的差不多
馬力我猜兩台大約都140吧

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 738
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
ltktw 發表:

扭力的部分可能會跟原廠公布的差不多
馬力我猜 ...

Mk3.5的柴油180ps還是搭配powershift濕式離合喔
還有 volvo的powershift都是濕式離合 而focus汽油版的是乾式離合 不知道哪個效率更高

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 738
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
V40原廠數據都才24公斤米左右 上馬力機怎麼變26了
應該有polestar晶片吧

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2051
臺南市 東 區 
hsieh82 發表:
V40原廠數據都才24公斤米左右 上馬力機怎麼變26 ...

這台是2012-2014年的v40,1.6 ecoboost引擎搭配powershift變速箱,無改程式
原廠公佈大約是27公斤的扭力
http://www.carfolio.com/specifications/models/car/?car=267564

你說的24公斤版本的是2015年後的Drive-E引擎扭力輸出

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2051
臺南市 東 區 
hsieh82 發表:

Mk3.5的柴油180ps還是搭配powershift濕式離合喔 ...

了解~
目前還沒有安排Tdci上來測試
濕是和乾式效率差不多

無頭像
   rb17641764

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2404
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
ltktw 發表:

了解~
目前還沒有安排Tdci上來測試
濕是和乾式效 ...

薯條兄..具我的了解..MST好像沒有開發TDCI的進氣套件?是因為TDCI引擎改裝這種套件對引擎馬力提升比較不明顯嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們