存檔 | 收藏
點閱數:10,058
[綜合討論] 求解跪求起步突然無力
   s3878292 (s3878292)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 132
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
了解 我在跟技師講看看叫他幫我巡看看
daimler_10 發表:

正解,而且基本上柴油渦輪增壓是沒有負壓的!
所 ...

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 132
其他 
狀況如何在跟我說一下  麻煩你了
許小春 發表:
這問題我近期會進一步確認,但我認為可能性應該不 ...

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 132
其他 
變速箱油跟電瓶我都剛換 所以實在找不出來Q_Q
許小春 發表:

我是認為這問題應該還不是主因,因為我發生情況 ...

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 132
其他 
很類似你說的那個感覺  這感覺很差  還被女友罵  真雖
sersure 發表:
我還沒換變速箱油就有這個狀況,換完也是一樣,
我感 ...

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1397
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
油門踩深一點就不會了~~我開車太溫柔,mk2.5 tdci引擎磨合約10來萬公里才開(((油耗瞬間變好)))~石頭沒砸到自己的腳是不知道痛

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 132
其他 
我也是會大採
但是不常常
我油耗也很漂亮
除非大採油耗高除外
但不識這個問題啊
s197204 發表:
油門踩深一點就不會了~~我開車太溫柔,mk2.5 tdci ...

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 916
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
請問一下後來這問題有找到原因了嗎?

小弟的09年MK2.5 TDCi今天也發生了這樣的問題,起步跟回油時都有出現。
情況就是起步油門踩下去,車子會前進,但是很慢動力沒出來,轉速跟速度提升的很慢。
回油就是油門再加深,車子仍舊是維持一樣的速度,轉速跟速度沒提升的反應。
似乎轉速拉高一點或是用S檔開,狀況就會比較好。

沒有亮燈,也沒其他症狀。
這問題是什麼部份異常造成的啊?
感謝回覆!

無頭像
   Fpower

重機
文章 743
用戶失蹤天數 930
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
zzh 發表:
請問一下後來這問題有找到原因了嗎?

小弟的09年M ...

檢查渦輪管有沒裂痕,也許有關~

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 916
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
下管已經換過了,上管上個月保養只說跟進氣歧管的連接處有滲油,倒是沒說有裂或漏氣。
改天再去檢查一下。
Fpower 發表:

檢查渦輪管有沒裂痕,也許有關~

無頭像
   duo_duan

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1014
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這狀況我有發生過,且發生在低轉低速並輕踩油門時
我是2014的9W,出廠半年內有改裝電磁閥,所以已經適應好一陣子非常輕微的渦輪遲滯
而發生類似樓主的狀況距今大約八個月,因為遲滯狀況明顯,所以先從有改裝的部位做巡視
最後發現是電磁閥的前蓋不知是因為引擎溫度高而造成脫膠,又或是電磁閥作動會有較大壓力而導致由黏著處開蓋了
最後,預約改裝人員重新清潔並黏著,且於該處以束帶補強後,低轉高扭並改善遲滯的感覺果然回來了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們