存檔 | 收藏
點閱數:10,057
[綜合討論] 求解跪求起步突然無力
   許小春 (許小春)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 177
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 六甲區 
這問題我找很久了...無解,以上車友建議的方法我全都有上了,但還是會出現(非經常性),有人說是turbo lag,但我覺得應該不是,turbo lag比較像轉數(油門深淺)跟速度批配不上,而版主的狀況應該是換檔間頓了一大下很像失去動力,可以試大腳起步一二檔換檔間更容易出現,我在柴油社團有發問,蠻多車主有這情況的,解決方法還在持續尋找嘗試,目前建議可用手動換檔或s檔就不會出現!

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1813
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
有查過渦輪管路是否有漏氣嗎?
或許不是隨時都漏,而是壓力大到某個值才漏也說不定!

檢查管子是否有破洞,還有接頭的束帶,重新束緊看看

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1813
david87220 發表:
渦輪一發動就會轉了,不用2000轉就會正壓啊!你知道 ...

正解,而且基本上柴油渦輪增壓是沒有負壓的!
所以必需另外有一個獨立的真空泵浦負責提供車輛運作所需的負壓(如煞車真空倍力器)

許小春 (許小春)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 177
臺南市 六甲區 
這問題我近期會進一步確認,但我認為可能性應該不是很大,我有更換全段硬管,這陣子會把接頭處矽膠全更換或者換成全矽膠管,屆時再觀察!

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1813
許小春 發表:
我有更換全段硬管 ...

那麼雖然管子不會破,但接頭處會比原廠管洩漏的可能性大(有前例),可以朝這方面查看看

許小春 (許小春)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 177
臺南市 六甲區 
daimler_10 發表:

那麼雖然管子不會破,但接頭處會比原廠管洩漏的 ...

我是認為這問題應該還不是主因,因為我發生情況都是偶爾發生一次,
也不儘然是大腳情況,有時候順順踩深點也是會出來,只是大腳時候發生率比較高,
而硬管接頭處我會先檢查處理看看減少影響條件,目前有人建議可以從電瓶問題(車上愛馬龍使用約一年)
或者變速箱油更換sop有問題下手看看...

無頭像
   k000318

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2802
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
之前開volvo時也會,結果是egr髒了,不知道柴佛有沒有egr.
有的話檢查看看吧

sersure (我的夜煞)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 2432
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我還沒換變速箱油就有這個狀況,換完也是一樣,
我感覺是噴油不順忽然要息火頓一下又點燃有像手排
沒電需要推車到達一定速度再入擋頓一下發動那種感覺

s3878292 (s3878292)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 132
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝 我再多注意看看
口口口 發表:
應該是TURBO LAG 造成的  正常的  福特太保護變 ...

s3878292 (s3878292)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 132
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好的 我在嘗試看看
許小春 發表:
這問題我找很久了...無解,以上車友建議的方法我全 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們