存檔 | 收藏
點閱數:50,718
[異常追蹤] 動力轉向故障,原廠報價6萬
   Gijizi

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 182
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2013 7w 也這樣 回原廠38000含工資 現在已經降價了
已經換完了 換完方向機需要去做定位
這通病了 有去問過專業的
這問題就是防塵套破掉 導致方向機電腦盤受潮
mk3每台車遲早會遇到的 早晚
6w是液壓沒這問題 而7w8w9w 只要是電子式方向盤都會有這問題
現在電子配備壞掉都很貴...
但這問題還好有前兆 可以提早處理
只要發車 方向盤一開始是緊的 過幾秒才變鬆 代表開始秀斗了
建議盡早換掉 不然遲早有一天顧路
我現在秒發車方向盤秒松 不像之前秀斗 一發車還要等他個幾秒...

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 659
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
請問防塵套要如何檢查呢?

無頭像
   hank0004 (Hank)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 115
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Gijizi 發表:
2013 7w 也這樣 回原廠38000含工資 現在已經降價 ...

請問是哪間原廠更換的呢?我和你同年分7W也有這情況了

Gijizi

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 182
其他 
我高雄民族上正換的 38000含工資 換方向機還要灌電腦配對 然後要定位  外場我是不知道有沒有設備灌電腦    我不懂車所以我也不知道怎檢查防塵套 ˊˊˊˊ這要請專業的看吧 或許可以單換防塵套提早預防吧 換完感覺轉動有比較順 比較靈活 不知道是不是錯覺 還是因為有定位關係

Gijizi

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 182
其他 
這症狀 如果才剛開始然後久久出現一次 應該還能撐很長一段時間 我大概撐了快1年吧
之後發生延遲解鎖頻率越來越高 解鎖時間越來越久 我有一次解鎖時間等超久 就跳出動力轉向故障請保養  然後整個方向盤鎖死 技師是說還是能轉 要很用力 我是沒試過

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 815
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Gijizi 發表:
2013 7w 也這樣 回原廠38000含工資 現在已經降價 ...

同為2013 7W 目前也發生啟動後"方向機故障需保養"多次。
請問如為套子破裂問題,可以換套子防止再惡化解決嗎? 謝謝

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 815
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Gijizi 發表:

請問價錢是福特原廠嗎? (高雄民族上正,是福特原廠=> 問了上正,38000應是料錢,含工也是4萬多。)
今天回台南原廠問了價錢,完工價41000。
同為2013 7W,故障訊息已有5次。不知是此批車的問題? 還是所有電動方向盤的問題?

無頭像
   大頭任

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 968
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 
我的也是7W,最近也發生你們所說的症狀⋯
原廠報價真的是38000?含工待料嗎?
因為我目前先問外廠,外廠是報45000完工!
原廠還沒問過⋯
我是北部桃園人,所以不知道原廠的價格是全省都一樣?
還是因經銷商而不同?

8W阿瑋 (Brian)

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 341
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 遠得要命王國
我8W也中了2013/12,跑14.5萬,年初三中獎,繼TCM後,一堆人遇到,真的是通病耶!還有ABS模組我也遇到了...真的很無言,7年車換了一堆東西

8W阿瑋 (Brian)

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 341
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 遠得要命王國
linedt 發表:

私我,地點在大溪八德之間

大哥~想知道+1

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們