存檔 | 收藏
點閱數:50,715
[異常追蹤] 動力轉向故障,原廠報價6萬
無頭像
   smart667788

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 423
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的車是focus mk3 tdci  9W 配備電子式動力輔助轉向系統(EPAS)。
最近常常在發動的時候出現「動力轉向故障請保養」訊息,然後方向盤就無法轉動,需要重新發動才可以解決。
又常常在發動的時候無法轉動(沒有出現故障碼),只能前進後退,維持約5秒左右才會轉動。
目前都是在啟動的時候才會發生問題,在行駛中沒有遇到問題。
我的電池換新才半年,檢查過效能沒有問題。
原廠報價方向機一組六萬左右,媽的,光一個方向機就去了快10分之1的車價。
為什麼只有在啟動的時候才會出現?
是否只是電力系統出現問題而已,比如發電機、電池、電路接觸不良等等?
請問各位車友是否有相同情況發生,如何解決。

註:只有MK3的柴油跟MK3 2.0汽油,才有配備電子式動力輔助轉向系統(EPAS)(這種才6萬),其他款式與mk2都是配備電子液壓式或機械液壓式。

alenhsu

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2237
點數 4   戰績 4   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
這是動力方向機快掛掉的前兆...
我之前的症狀也跟你一樣,重新發動可以暫時恢復,之後方向盤就會完全失去動力
因為過保了,所以我是直接花錢換一顆新的

無頭像
   smart667788

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 423
其他 
alenhsu 發表:
這是動力方向機快掛掉的前兆...
我之前的症狀也 ...

我的也是過保了,原廠報價一組六萬左右,媽的,光一個方向機就去了快10分之1的車價。
請問你是什麼車型的,花多少錢更換?

TORPP (TORPP)

150cc
文章 318
用戶失蹤天數 186
點數 151   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這條可真不小

sediqbale (Danny)

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 660
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
聽說方向盤每次都打到底 容易傷方向機是真的嗎?

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1315
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
smart667788 發表:
我的車是focus mk3 tdci  9W 配備電子式動力輔助 ...

嗯~品質真好!!

無頭像
   smart667788

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 423
其他 
sediqbale 發表:
聽說方向盤每次都打到底 容易傷方向機是真的嗎? ...

我知道油壓式的方向盤轉到底會容易故障(持續壓著最傷),電子式的就不知道有沒有極限保護功能了,但我都不會將方向盤轉到底。

無頭像
   linedt

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2311
點數 103   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
桃園有專修的? 需要嗎

無頭像
   n8931727

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 1701
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有買簡易型保固嗎?有賠嗎?

tm1231 (野球魂)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 2437
點數 76   戰績 0   改裝 7   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 
一組要價六萬............

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們