存檔 | 收藏
點閱數:3,145
關於focus 1.6 ,經常開山區,會不會顯的無力?謝謝
   teimu

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1929
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 尖石鄉 
因預算,目前只想考慮1.6⋯⋯ ,但擔心上山會沒力,請教有沒有車主已購買1.6版本,在使用上,是否會顯得無力⋯⋯尤其是上坡路段。謝謝

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 718
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
勇 者 ....

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 458
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
teimu 發表:
因預算,目前只想考慮1.6⋯⋯ ,但擔心上山會沒力,請 ...

如果你懂得如何去使用 PS變速箱 .

如果你懂得如何善用 "油門" "轉速" "檔位" 三者搭配.

絕對不用擔心上山會沒力.

絕對夠用.

Focus真的好開

................ 
   c8753032 (半人間)

重機
文章 813
用戶失蹤天數 1183
點數 235   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
先別擔心上山會沒力,真正真正真正要擔心的事是....變速箱會不會過熱

teimu

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1929
新竹縣 尖石鄉 
哈?? 過熱喔....
不知道,有無開1.6的車主 有相同的問題,過熱或無力?
我住的山區,其實並不是太遠
如果有去過內灣,再進去十分鐘。
我聽業代說,開過的人也沒有說 車子沒力...??
我想多問一點。
謝謝

teimu

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1929
新竹縣 尖石鄉 
哈?? 表示 有風險的意思

teimu

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1929
新竹縣 尖石鄉 
謝謝。嗯...

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 956
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
有預算考量才要挑SS變速箱吧...
PS變速箱...?過保出問題的話,你有多少錢能修?

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2021
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
我是開kuga.1.6的.我想跟focus1.6開起來的感覺應該都差不多!
我開山路一定會切到手排模式.假如一直用自排模式.我覺得力道會軟掉!!
突然一個上坡就很明顯了.所以排手排會有力.而且用手排開山路.才有
wrc的感覺!!.........題外話.還是開慢點好!!安全第一

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 169
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
Focus 5D 1.6 家裡有一台, 我弟的車, 基本上開起來都很夠力, 我之前開他的車跑北宜, 連同駕駛五位成人, 從宜蘭端九彎十八拐上山都還很好開很夠力, 比我自己的 MK2.5 1.8 有力的多, 而他也跟同事出遊開上過武嶺, 所以應該不至於不夠力, 至少我自己感受上已經比前一代的四速自排好的多; 至於變速箱過熱, 只有在新車時變速箱學習未完成前 (總里程只開200多km) 在九份遇過一次, 之後即便塞在車陣中也沒遇過.

至於要擔心的, 我跟前面幾位車友差不多的看法, 不是夠不夠力, 是要擔心 PS 變速箱跟 TCM 會不會出怪手, 乾式 PS 動力傳遞雖然開起來很爽, 但遇到一次就無言了; MK3.5 既然有 SS 可以選擇, 建議還是選 SS 吧.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們